Установка Windows Vista и Windows 7 по сети

Обсуждение статьи "Установка Windows Vista и Windows 7 по сети"

Модераторы: editor, Devils

Re: Установка Windows Vista и Windows 7 по сети

Сообщение fizrefl » 14 мар 2011, 18:55

Ребят, если кому то интересно мой способ установки Windows по сети. http://www.liveinternet.ru/users/fizrefl/post155145904/
Можно рассмотреть возможность автоматизации.
fizrefl
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 мар 2011, 18:51

Re: Установка Windows Vista и Windows 7 по сети

Сообщение Devils » 15 мар 2011, 16:02

Автоматизировать процесс необходимо... Многовато телодвижений ))
Devils
 
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 25 июн 2009, 16:40
Откуда: Подмосковье

Re: Установка Windows Vista и Windows 7 по сети

Сообщение fizrefl » 10 апр 2011, 12:10

Devils писал(а):Автоматизировать процесс необходимо... Многовато телодвижений ))

c BCD и WinPE их все равно больше :)
fizrefl
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 мар 2011, 18:51

Re: Установка Windows Vista и Windows 7 по сети

Сообщение Devils » 11 апр 2011, 09:47

Не скажи.... Тот скрипт который я дорабатываю, исключает возможность большого количества телодвижений...
Devils
 
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 25 июн 2009, 16:40
Откуда: Подмосковье

Re: Установка Windows Vista и Windows 7 по сети

Сообщение PadreWoW » 18 янв 2012, 15:08

Прочитав кучу подобных статей я задался вполне логичным вопросом который почему-то никто не задаёт:
А если мне надо 2 образа операционки там разместить: x64 и x86?
Как сделать так чтобы можно было при подключении через PXE изначально выбрать какой образ WinPE грузить?
Ведь x64 и x86 WinPE несовместимы - каждая отвечает за свои образа!
Тоесть нельзя ставить образ семёрки x64 из под x86 WinPE!

Ещё один логичный вопрос:
У меня в сети есть домен контроллер и свой DHCP cервер, DNS сервер - отсюда возникает вопрос - если я на TFTPD настрою DHCP то как моя PXE узнает откуда тянуть IP, не будет ли конфликта, и надо ли в таком случае его вообще настраивать?

Почему эти вопросы никто не задаёт?
PadreWoW
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 15:00

Re: Установка Windows Vista и Windows 7 по сети

Сообщение root » 20 янв 2012, 22:00

PadreWoW писал(а):Прочитав кучу подобных статей я задался вполне логичным вопросом который почему-то никто не задаёт:
А если мне надо 2 образа операционки там разместить: x64 и x86?
Как сделать так чтобы можно было при подключении через PXE изначально выбрать какой образ WinPE грузить?
Ведь x64 и x86 WinPE несовместимы - каждая отвечает за свои образа!
Тоесть нельзя ставить образ семёрки x64 из под x86 WinPE!

Я об этом писал в PXELINUX и новые возможности установки Windows
PadreWoW писал(а):Ещё один логичный вопрос:
У меня в сети есть домен контроллер и свой DHCP cервер, DNS сервер - отсюда возникает вопрос - если я на TFTPD настрою DHCP то как моя PXE узнает откуда тянуть IP, не будет ли конфликта, и надо ли в таком случае его вообще настраивать?

И это обсуждалось.
root
Site Admin
 
Сообщения: 439
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 00:45

Re: Установка Windows Vista и Windows 7 по сети

Сообщение Devils » 23 янв 2012, 11:04

PadreWoW писал(а):А если мне надо 2 образа операционки там разместить: x64 и x86?
Как сделать так чтобы можно было при подключении через PXE изначально выбрать какой образ WinPE грузить?
Ведь x64 и x86 WinPE несовместимы - каждая отвечает за свои образа!
Тоесть нельзя ставить образ семёрки x64 из под x86 WinPE!

Из под WinPE x86 Ставиться как x86, так и x64. Проверено лично, а вот из под WinPE x64, уже не поставишь x86, только x64
Devils
 
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 25 июн 2009, 16:40
Откуда: Подмосковье

Re: Установка Windows Vista и Windows 7 по сети

Сообщение PadreWoW » 27 янв 2012, 08:50

Мной так же лично проверено что из под PE x86 нельзя поставить x64 - пишет что образ не соответствует
под PE x86 есть ограничение на размер образа - так что в лучшем случае влезет голый образ без программ и драйверов - а нафига он такой нужен?
PadreWoW
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 15:00

Re: Установка Windows Vista и Windows 7 по сети

Сообщение Devils » 11 фев 2012, 20:07

PadreWoW писал(а):Мной так же лично проверено что из под PE x86 нельзя поставить x64 - пишет что образ не соответствует

Отнюдь. Можно совместить дистрибутивы W7 x86 и x64
PadreWoW писал(а):под PE x86 есть ограничение на размер образа - так что в лучшем случае влезет голый образ без программ и драйверов - а нафига он такой нужен?

а setupcomplete.cmd - никто не отменял.
Devils
 
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 25 июн 2009, 16:40
Откуда: Подмосковье

Re: Установка Windows Vista и Windows 7 по сети

Сообщение sattva » 26 авг 2012, 18:19

E:\Unattended\win7work\Project\Network setup\Заготовки\Windows\System32>For /F "
Tokens=2 Delims=={} " %a In ('WMIC NICCONFIG Where IPEnabled=True Get DHCPServer
/Value') Do Set $DHCP_server=%~a

E:\Unattended\win7work\Project\Network setup\Заготовки\Windows\System32>Set $DHC
_server=192.168.1.1

E:\Unattended\win7work\Project\Network setup\Заготовки\Windows\System32>Set $DHC
_server=

E:\Unattended\win7work\Project\Network setup\Заготовки\Windows\System32>Set $DHC
_server=

E:\Unattended\win7work\Project\Network setup\Заготовки\Windows\System32>echo Адр
ес DHCP-сервера -
Адрес DHCP-сервера -
Какие изменения надо внести в єтот скрипт, что бі он определял IP-адрес DHCP-сервера?
sattva
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 июн 2012, 14:12

Пред.

Вернуться в Установка Windows Vista и Windows 7 по сети

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
@Mail.ru