Установка Windows Vista и Windows 7 по сети

Обсуждение статьи "Установка Windows Vista и Windows 7 по сети"

Модераторы: editor, Devils

Re: Установка Windows Vista и Windows 7 по сети

Сообщение root » 22 дек 2010, 15:11

Попробывал у себя (сервер TFTPD32 3.51 и встроееный в него клиент). В логах отрицательное число (не соответствует размеру самого файла), но загрузить полностью файл не получилось.
Код: Выделить всё
Connection received from 192.168.0.27 on port 2377 [22/12 13:59:58.466]
Read request for file <en_windows_7_enterprise_x64_dvd_x15-70749.iso>. Mode octet [22/12 13:59:58.466]
OACK: <tsize=-1173751808,> [22/12 13:59:58.466]
Using local port 2378 [22/12 13:59:58.466]
File <en_windows_7_enterprise_x64_dvd_x15-70749.iso> : error 131 in system call ReadFile An attempt was made to move the file pointer before the beginning of the file. [22/12 14:05:04.382]
root
Site Admin
 
Сообщения: 439
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 00:45

Re: Установка Windows Vista и Windows 7 по сети

Сообщение Alexey_uralcev » 22 дек 2010, 18:37

Скорее всего вызвано большим размером файла, так что похоже идея отпадает.... :cry:
Alexey_uralcev
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 30 апр 2009, 18:42
Откуда: Пермский край, Соликамск

Сообщение Devils » 10 янв 2011, 22:42

Предлагаю вариант обхода привязки к IP-адресу сервера. Но необходимо интегрировать в WinPE пакеты WMI, иначе пакетник не отработает. Как это сделать, можно прочитав мануал WinPE в WAIK 3.0
Код: Выделить всё
@Echo off
wpeinit
For /F "Tokens=2 Delims=={,} " %%a In ('WMIC NICCONFIG Where IPEnabled^=True Get DHCPServer /Value^') Do Set $DHCP_server=%%~a
echo Адрес DHCP-сервера - %$DHCP_server%
net use y: \\%$DHCP_server%\NETBOOT\W7 /user:Гость
if exist y:\sources\setup.exe (
y:
cd .\sources
setup.exe
)

Скрипт считывает адрес DHCP-сервера (он же Tftpd, который включен в программу Tftpd32) и вставляет адрес сервера в переменную %$DHCP_server%
В данный момент, скрипт попросит вас ввести пароль. Т.к. у учетной записи "Гость" пароля нет, то просто вводим Enter.
З.Ы. И еще... На виртуальной машине скрипт не работает, т.к. нужно добавить драйвер сетевой карты виртуальной машины, каково у меня нет ))
Devils
 
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 25 июн 2009, 16:40
Откуда: Подмосковье

Re: Установка Windows Vista и Windows 7 по сети

Сообщение Alexey_uralcev » 11 янв 2011, 21:17

Уже в курсе)))
Alexey_uralcev
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 30 апр 2009, 18:42
Откуда: Пермский край, Соликамск

Re: Установка Windows Vista и Windows 7 по сети

Сообщение root » 11 янв 2011, 23:53

Devils писал(а):Предлагаю вариант обхода привязки к IP-адресу сервера. Но необходимо интегрировать в WinPE пакеты WMI, иначе пакетник не отработает.

Devils, можно без WMI
Код: Выделить всё
for /F "tokens=2 delims=:" %%i in ('ipconfig /all ^| find "DHCP Server"') do set dhcp_temp=%%i
set $DHCP_server=%dhcp_temp:~1%

Но почему не использовать DNS, поддержка которого заявлена в последних TFTPD32. И команда подключения диска станет типа
Код: Выделить всё
net use y: \\my-server.local\NETBOOT\W7 /user:Гость

Естественно, в %Systemroot%\system32\drivers\etc\hosts прописать
Код: Выделить всё
192.168.200.1     my-server.local

А также прописать ip адрес DNS сервера в настройках DHCP.
Ошибки вида
System error 52 has occurred.

You were not connected because a duplicate name exists on the network. If joining a domain, go to System in Control Panel to change the computer name and try again. If joining a workgroup, choose another workgroup name.

Решаются с помощью правки реестра, как написано в 281308
root
Site Admin
 
Сообщения: 439
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 00:45

Сообщение Devils » 12 янв 2011, 08:14

Естественно, в %Systemroot%\system32\drivers\etc\hosts прописать

Прописывать его надо в образе WinPE. То бишь ковырять WinPE.
Devils
 
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 25 июн 2009, 16:40
Откуда: Подмосковье

Re:

Сообщение root » 12 янв 2011, 09:05

Devils писал(а):
Естественно, в %Systemroot%\system32\drivers\etc\hosts прописать

Прописывать его надо в образе WinPE. То бишь ковырять WinPE.

Нет. WinPE ковырять не надо.
TFTPD32 это и есть DNS (если активировать эту функцию). Информацию об IP он читает с файла hosts.
root
Site Admin
 
Сообщения: 439
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 00:45

Сообщение Devils » 12 янв 2011, 09:22

Тогда понятно. В итоге получается три варианта получения адреса сервера: WMI, ipconfig, DNS.
Devils
 
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 25 июн 2009, 16:40
Откуда: Подмосковье

Re:

Сообщение root » 12 янв 2011, 17:17

Devils писал(а):Тогда понятно. В итоге получается три варианта получения адреса сервера: WMI, ipconfig, DNS.

Еще можно указать NETBIOS имя, но, наверное, это будет тоже самое, что указывать IP адрес сервера.
Хотя я не понимаю, а зачем отвязываться от IP адреса сервера. Это, наверное, для ваших скриптов?
root
Site Admin
 
Сообщения: 439
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 00:45

Сообщение Devils » 13 янв 2011, 01:46

Угу... Универсальность... никогда не знаешь, какую систему сделаешь "сервером" для данного счастья ))
Devils
 
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 25 июн 2009, 16:40
Откуда: Подмосковье

Пред.След.

Вернуться в Установка Windows Vista и Windows 7 по сети

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
@Mail.ru