Загрузка по сети WinPE

Обсуждение статьи "PXELINUX и новые возможности установки Windows"

Модераторы: editor, Devils

Сообщение JekaRus » 21 окт 2008, 01:24

qw-0
Про это мы уже знаем, но там же не ISO грузится. А в моем случае грузится именно ISO файл (образ CD/DVD)

Там не исо грузится и мне кажется загрузка из исо имеет много недостатков. Ты не пробовал загружать ХРЕ не через исо а через .img файл?
JekaRus
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 11 июл 2008, 05:59

Сообщение Storik » 13 ноя 2008, 13:15

root писал(а):Попробывал загрузить BartPE по способу описаным qw-0. Работает. Только жаль, что этим способом нельзя загрузить другие диски типа Hiiren's BootCD.

Слухайте, ребяты :D Я вот перечитал статьи, форум, ну не могу я понять как iso загрузить. По способу описанным qw-0 пробовал, выпадает в синяк 7B, при добавлении в iso в system32\drivers ramdisk.sys от sp1 2003, выпадает в синяк ED, ну вразумите как все таки iso загрузить. Спасибо за прочтение :-)
Storik
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 ноя 2008, 13:07

Сообщение Sonya » 13 ноя 2008, 19:14

Попробуй использовать setupldr из дистриба windows 2003
Sonya
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 05 дек 2007, 16:28

Сообщение root » 14 ноя 2008, 16:23

Sonya писал(а):Попробуй использовать setupldr из дистриба windows 2003

Согласен, qw-0 промолчал, что эта функция появилась в Windows 2003. Наверное, еще не помешает и ntdetect.com взять оттуда.
root
Site Admin
 
Сообщения: 439
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 00:45

Сообщение Storik » 17 ноя 2008, 12:31

Sonya писал(а):Попробуй использовать setupldr из дистриба windows 2003

Ога, попробовал, вообще ничего не грузитсо, черный экран и все :lol: Вообщем проблему решил, так. Взял setupldr и ntdetect.com от SP1 2003 создал iso, затем прогой ramboot от nikzzz создал iso из которого выдернул img, а вот потом уже загрузил... Как чистый iso грузить, я так и не понял
Storik
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 ноя 2008, 13:07

Сообщение err » 13 апр 2009, 21:23

Ситуация...

Bart+XPE грузим по сети, на большинстве матерей запуск без проблем... НО!!! с таким клиентов по сети вопросов нет, и пингуют, и шары подхватывают... а вот их пингануть нельзя, соответственно и софт типа radmin не неработает... Ну это еще кое-как можно понять, с учетом что ось грузанулась по сети, и дальше сетевую не отпускает чтобы та нормально заработала...

Но недавно попался ASUS который выкидывает с синяком после запуска уже винды (стартует и все, проблемы с сетевой, точно ошибку не помню). Начал ковыряться в дровах, там у них по RIS через $oem$ какая-то установка вообщем... в общем решил я в это дело не лезть ...

Ситуация... есть желание загрузить winpe ram по сети, НО!!! а какой загрузчик ставить в tftp ?? Setupldr.bin передается далее черный экран.

Убедитеьная просьба помочь
err
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 апр 2009, 12:39

Re: Загрузка по сети WinPE

Сообщение Devils » 08 дек 2009, 16:01

При загрузки Bart PE пишет "не хватает памяти ndis.sys" и на этом все счатье закончилось ))
Devils
 
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 25 июн 2009, 16:40
Откуда: Подмосковье

Re:

Сообщение Sonya » 09 дек 2009, 18:38

err писал(а):есть желание загрузить winpe ram по сети, НО!!! а какой загрузчик ставить в tftp ?? Setupldr.bin передается далее черный экран.

Качни вот этот. Поддерживает как обычную, так и RAM-загрузку. Кроме того, возможна wim-загрузка. WIN - сжатый образ диска, позволяет существенно сэкономить память, даже по сравнению со сжатым NTFS диском.

Рекомендую зайти на ru-board, там обсуждается создание таких сборок.
Sonya
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 05 дек 2007, 16:28

Пред.

Вернуться в PXELINUX и новые возможности установки Windows

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
@Mail.ru