Загрузка по сети WinPE

Обсуждение статьи "PXELINUX и новые возможности установки Windows"

Модераторы: editor, Devils

Re: Парни, с BartPe проблемма.

Сообщение qw-0 » 11 май 2008, 14:00

Romarik писал(а):Парни, с BartPe проблемма. С сетью так и не получается. Пытался использовать способ, описаный qw-0 с заменой файла factory.exe, но ненашел куда его положить. работаю с pebuilder 3110a. помогите с решением проблемы?

Копируешь в plugin\penetcfg. Ну и соответственно BartPE Network Support нужно отключить и включить PENETCFG*
qw-0
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 13 апр 2007, 01:20

factory

Сообщение Sonya » 01 июл 2008, 08:11

Более-менее прояснился вопрос с factory.exe. Действительно, с обновлённым factory.exe сеть работает. Но не на всех сборках. Нашёл в описании к плагину penetcfg такую строчку:

Код: Выделить всё
Note: To start network support you must have either
{"factory.exe", "netcfg.exe"}
or
{"bartpe.exe"}
under the "System32" folder.
if both sets of files exist, PENetCfg will use "factory.exe" & "netcfg.exe".

Оказывается, для работы сети нужно положить не только factory.exe, но netcfg.exe. Про factory.exe уже сказали, а netcfg.exe есть в плагинах конструктора PEbuilder_xpe от 7sh3, лежит в oem1\basexpe.



Нашёл ещё один интересный способ грузить windows по сети - загрузка с RAM-диска. Система грузится не в пример быстрее, но жрёт много памяти.

Опробовал на MicroSV_RAM. Для его загрузки нужно взять setupldr.ex_ из дистрибутива windows 2003 (setupldr, который лежит на диске microSV и в дистрибутиве windows XP - не подходят), распаковать, по необходимости пропатчить при помощи modldr.py (это если у нас несколько winnt.sif с разными названиями) и сделать winnt.sif следующего вида:
Код: Выделить всё
[SetupData]
BootDevice="ramdisk(0)"
BootPath="\i386\System32\"
OsLoadOptions="/fastdetect /minint /rdexportashd /rdpath=\microsv\i386\boot.img"

где \microsv - путь к файлам на TFTP сервере.
Подключать smb диск для этого случая не нужно. Система подгружает образ по tftp, монтирует его, и дальше грузится с RAM-диска, сетевой кабель можно даже выдернуть.
Sonya
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 05 дек 2007, 16:28

live cd

Сообщение Romarik » 04 июл 2008, 11:26

Парни, вот нашел интересную вещь, которая зовется XPE. Сам попробовал, очень понравилось, но некопался пока глубже. правда проект, вроде как приостановлен. С сетью никаких проблемм, всё настраивается нормально, правда, грузится долговато (около 1 минуты). Вобщем, смотрите сами :-)
http://www.reatogo.de/Reatogo_Download_MAIN.htm

Забыл добавить: чтоб нормально грузилось, драйвер сетевой платы (если оного нехватает), надо положить не только в папку i386, а еще и в i386\system32\drivers
Romarik
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 31 мар 2008, 22:07
Откуда: Вологда

XPE

Сообщение Sonya » 07 июл 2008, 09:34

Тогда уж лучше использовать конструктор посвежее. У 7sh3 есть хороший набор конструктор+плагины. Там два варианта: с XPE, где в качестве шелла используется explorer и система получается неотличимой от обычной XP, и второй - тюнингованный Bart, где используется nu2menu.

Вдоволь набаловавшись с первым конструктором, создал максимально нафаршированную сборку (там и firefox, и 3dmark, и word+excel 2000). Такая сборка хороша тем, что можно тестировать комп без установки системы. Да и клиенты впечатляются, когда берёшь материнку, втыкаешь туда видюху, проц и память, и на этом хозяйстве загружается обычная XP "из ничего".

Второй вариант с nu2menu сейчас рассматриваю для создания сборки чисто для восстановления. Грузится быстро, ничего лишнего, без всяких украшательств, но самое нужное (антивирусы, тесты, acronis) там есть.
Sonya
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 05 дек 2007, 16:28

Сообщение mpppm » 14 июл 2008, 13:44

Почитал форум и в итоге так и не понял как же все таки можно загрузить BartPe по сети подсунув PXElinux ISOшный образ?????

Мне не нужно автоматически устанавливать винду, мне просто надо загрузить ISOшник диска BartPe по сети.
Я в качестве загрузочного файла на TFTPD подставлял файл исо-образа BartPe, он перекачивался в память компа, но дальше не грузился, т.к. не находил загрузочного сектора.
Загрузку по сети настраивал так, как описано тут http://oszone.net/3530_2/ , без использования ris_linux, дискетные образы грузятся в лет, а ISO???????
mpppm
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 июл 2008, 13:10

Сообщение qw-0 » 15 июл 2008, 22:43

mpppm писал(а):Почитал форум и в итоге так и не понял как же все таки можно загрузить BartPe по сети подсунув PXElinux ISOшный образ?????

IMHO ни как. :(
mpppm писал(а):Мне не нужно автоматически устанавливать винду, мне просто надо загрузить ISOшник диска BartPe по сети.
Я в качестве загрузочного файла на TFTPD подставлял файл исо-образа BartPe, он перекачивался в память компа, но дальше не грузился, т.к. не находил загрузочного сектора.
Загрузку по сети настраивал так, как описано тут http://oszone.net/3530_2/ , без использования ris_linux, дискетные образы грузятся в лет, а ISO???????

Я где-то читал, что можно загрузить образ ISO во время загрузки Windows 2003.
Для этого используется файл winnt.sif
Код: Выделить всё
[SetupData]
BootDevice = "ramdisk(0)"
BootPath = "\i386\System32"
OsLoadOptions = "/noguiboot /fastdetect /minint /rdexportascd /rdpath=pebuilder.iso"

Если, не ошибаюсь, еще обязательно использовать ramdisk.sys от Windows 2003 SP1.
qw-0
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 13 апр 2007, 01:20

Сообщение slech » 17 июл 2008, 20:10

может отсюдова что-нибудь поможет ?
Argon RISme
PXE.ca
Acronis Snap Deploy 2.0
slech
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 22 мар 2008, 02:34

Сообщение root » 21 июл 2008, 14:54

Попробывал загрузить BartPE по способу описаным qw-0. Работает. Только жаль, что этим способом нельзя загрузить другие диски типа Hiiren's BootCD.
root
Site Admin
 
Сообщения: 439
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 00:45

Сообщение JekaRus » 17 окт 2008, 08:50

root писал(а):Попробывал загрузить BartPE по способу описаным qw-0. Работает. Только жаль, что этим способом нельзя загрузить другие диски типа Hiiren's BootCD.

Как это нельзя. Очень даже можно. Вот сдесь все подробно расписано. http://lexapass.narod.ru/index.html#PXE
Сам пробовал загружать. Все работает.
Плохо что нельзя загрузить таким способом не WinPE, а обычную ХР. Пробовал загружать в память через memdisk небольшой образ раздела с ХР. При загрузке выпадает в синяк 7В. Не может найти с чего загрузиться. А так было бы намного лучше чем с WinPE. Никаких проблем с сетью и тд.
JekaRus
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 11 июл 2008, 05:59

Сообщение qw-0 » 18 окт 2008, 03:05

JekaRus писал(а):
root писал(а):Попробывал загрузить BartPE по способу описаным qw-0. Работает. Только жаль, что этим способом нельзя загрузить другие диски типа Hiiren's BootCD.

Как это нельзя. Очень даже можно. Вот сдесь все подробно расписано. http://lexapass.narod.ru/index.html#PXE
Сам пробовал загружать. Все работает.
Плохо что нельзя загрузить таким способом не WinPE, а обычную ХР. Пробовал загружать в память через memdisk небольшой образ раздела с ХР. При загрузке выпадает в синяк 7В. Не может найти с чего загрузиться. А так было бы намного лучше чем с WinPE. Никаких проблем с сетью и тд.

Про это мы уже знаем, но там же не ISO грузится. А в моем случае грузится именно ISO файл (образ CD/DVD).
qw-0
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 13 апр 2007, 01:20

Пред.След.

Вернуться в PXELINUX и новые возможности установки Windows

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

@Mail.ru