Загрузка по сети WinPE

Обсуждение статьи "PXELINUX и новые возможности установки Windows"

Модераторы: editor, Devils

Re: есть предложение:

Сообщение _DN » 26 апр 2008, 11:26

Romarik писал(а):есть предложение: может кто выложит готовый архив папки bart pe? и кто чего хотел бы там увидеть. лично я бы предложил, чтоб сильно образ не захламлять, чтоб там был касперский и ghost. может еще чего, но это потом. :-)



:shock: :lol:
_DN
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 13 апр 2008, 18:56

не, ну ладно

Сообщение Romarik » 26 апр 2008, 15:23

не, ну ладно, я просто как лучше хотел, а так...
Romarik
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 31 мар 2008, 22:07
Откуда: Вологда

так

Сообщение Romarik » 26 апр 2008, 17:31

загрузиться получилось, ghost работает. вопрос к уважаемым гуру: bartpe загрузившись спрашивает, включать ли сетевую поддержку, жму "да", выбираю любой вариант, и ничего. пишет, типа немогу загрузиться. так вот собственно вопрос: не может это быть отсутствием драйвера сетевой платы? и если да - то как это поправить?
Romarik
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 31 мар 2008, 22:07
Откуда: Вологда

Сообщение root » 26 апр 2008, 21:04

Драйвера для сетевых адаптеров согласно инструкции к BARTPE должны находиться в drivers\Net. После этого необходимо конечно же запустить pebuilder.exe.
Но это еще не значит, что сеть заработает. Смотри сообщение qw-0 в этой же теме
root
Site Admin
 
Сообщения: 439
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 00:45

Сообщение _DN » 06 май 2008, 16:38

Здравствуй дорогой рут.

Вообщем набор BXP работает Оочень рульно .

Сервак -1гиг сеть-клиенты.

Загрузка быстрая, работа оси стабильна и быстра !!!

НО есть нюанс, решив котороый, буду пить несколько дней ))) шутка.

Итак суть уже сделанного :

1)На сервере создается виртуальный образ харда клиента.
2)Клиент (без харда) грузит по сети XP КАК с харда.
3)При этом в оперативку он загоняет не весь образ а только то,
что обычно (с харда).
------
Если отключить кабель и попробывать запустить какую -нибудь программу, чьи файлы лежат как бы на харде, то ОСЬ соответственно
найти их не может (кабель отключен) и все нах виснет, пока кабель не включить !!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЭТО ЕСТЬ ВЕРИ ВЕРИ БЕД !!!!!

Теперь идея + счастье от такой схемы админам !! :

Так как мы уже добились, чтоб ось ГРУЗИЛАСЬ с удаленного образа
ее же харда.
Как бы нам ВЕСЬ ее образ загнать в оперативку ??

Вытекающие :

Клиент независим( после получения ОСИ) от сети и сервера !
---
Нет нагрузки на сеть.
---
Временные данные и файло (документы) сохраняются по сети на сервак в папку ну типо : правим реестр чтоб сохранял "мои документы"
на сетевой диск на сервере .

Если это исполнить то пипец как можно облегчить жизнь админу ;))


Давай вместе думать ?!
_DN
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 13 апр 2008, 18:56

Сообщение root » 06 май 2008, 18:04

_DN писал(а):Как бы нам ВЕСЬ ее образ загнать в оперативку ??

Вытекающие :

Клиент независим( после получения ОСИ) от сети и сервера !
---
Нет нагрузки на сеть.
---
Временные данные и файло (документы) сохраняются по сети на сервак в папку ну типо : правим реестр чтоб сохранял "мои документы"
на сетевой диск на сервере .

Если это исполнить то пипец как можно облегчить жизнь админу ;))


Давай вместе думать ?!

А чего тут думать. Решение уже есть. Смотри мое сообщение касательно Hiren's Boot CD. Я думаю это же можно сделать и с XP. Только ой как много оперативной памяти (RAM) понадобиться :( .
root
Site Admin
 
Сообщения: 439
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 00:45

Сообщение _DN » 07 май 2008, 11:30

root !

Ты уверен, что все что на этом CD находится зальется в оперативку и больше не будет обращений к CD ??
т.е. если диск вытащить все будет работать ??
_DN
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 13 апр 2008, 18:56

Сообщение root » 07 май 2008, 16:29

_DN писал(а):root !

Ты уверен, что все что на этом CD находится зальется в оперативку и больше не будет обращений к CD ??
т.е. если диск вытащить все будет работать ??

Во-первых это уже не CD, а обрах жесткого диска.
А во-вторых на процентов 90% уверен.
root
Site Admin
 
Сообщения: 439
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 00:45

Сообщение _DN » 07 май 2008, 16:36

аа епт , я чО то бегло просмотрел...

Сори, ща поковыряю
_DN
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 13 апр 2008, 18:56

Парни, с BartPe проблемма.

Сообщение Romarik » 10 май 2008, 10:37

Парни, с BartPe проблемма. С сетью так и не получается. Пытался использовать способ, описаный qw-0 с заменой файла factory.exe, но ненашел куда его положить. работаю с pebuilder 3110a. помогите с решением проблемы?
Romarik
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 31 мар 2008, 22:07
Откуда: Вологда

Пред.След.

Вернуться в PXELINUX и новые возможности установки Windows

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
@Mail.ru