Загрузка по сети WinPE

Обсуждение статьи "PXELINUX и новые возможности установки Windows"

Модераторы: editor, Devils

Загрузка по сети WinPE

Сообщение Гость » 08 мар 2007, 20:19

Скажите можно по сети загружать программы типа WinPE (ERDcommander, LiveCD). Установка по сети очень хорошая вещь, но иногда перед установкой требуется провести дополнительные операции на компьютере, после которых установка может и не потребоваться.
Гость
 

Re: Загрузка по сети WinPE

Сообщение root » 08 мар 2007, 22:52

Гость писал(а):Скажите можно по сети загружать программы типа WinPE (ERDcommander, LiveCD). Установка по сети очень хорошая вещь, но иногда перед установкой требуется провести дополнительные операции на компьютере, после которых установка может и не потребоваться.

Да, можно.
root
Site Admin
 
Сообщения: 439
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 00:45

Загрузка по сети WinPE

Сообщение Гость » 11 мар 2007, 16:10

А можно по подробней узнать как можно осуществить загрузку WinPE по сети?
Гость
 

Re: Загрузка по сети WinPE

Сообщение root » 11 мар 2007, 16:26

Гость писал(а):А можно по подробней узнать как можно осуществить загрузку WinPE по сети?

Про Winpe 2.0 описано здесь Установка Windows Vista по сети
Предыдущие версии Windows PE у меня нет.
В качестве альтернативы могу описать процес загрузки BartPE по сети.
root
Site Admin
 
Сообщения: 439
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 00:45

Загрузка по сети WinPE

Сообщение Гость » 11 мар 2007, 19:23

root писал(а):
Гость писал(а):А можно по подробней узнать как можно осуществить загрузку WinPE по сети?

Про Winpe 2.0 описано здесь Установка Windows Vista по сети
Предыдущие версии Windows PE у меня нет.
В качестве альтернативы могу описать процес загрузки BartPE по сети.


Опишите процес загрузки BartPE по сети
Гость
 

Re: Загрузка по сети WinPE

Сообщение root » 11 мар 2007, 23:04

Гость писал(а):
root писал(а):
Гость писал(а):А можно по подробней узнать как можно осуществить загрузку WinPE по сети?

Про Winpe 2.0 описано здесь Установка Windows Vista по сети
Предыдущие версии Windows PE у меня нет.
В качестве альтернативы могу описать процес загрузки BartPE по сети.

Опишите процес загрузки BartPE по сети

В качестве исходного дистрибутива для BartPE у меня выступает Windows XP SP2. С помощью pebuilder.exe готовлю диск с BartPE. Как правило в каталоге с BartPE создается директория out, в которой находятся все необходимые файлы.
Далее я проделываю все операции, которые описаны в Установка Windows XP по сети. RIS, но не Microsoft. Только в качестве директории беру не WINXPSP2, а BartPE.
Теперь осталось скопировать содержимое каталога out в каталог e:\netboot\bartpe\install\i386.
Еше необходимо файл winnt.sif привести к такому виду.
Код: Выделить всё
[SetupData]
OsLoadOptions = "/noguiboot /fastdetect /minint"
SetupSourceDevice = "\Device\LanmanRedirector\192.168.200.1\BARTPE\INSTALL"

[UserData]
ComputerName = *
root
Site Admin
 
Сообщения: 439
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 00:45

Загрузка по сети WinPE

Сообщение Гость » 12 мар 2007, 00:40

Спасибо, получилось
Гость
 

Сообщение Sonya » 08 дек 2007, 17:00

Пробовал по вышеописанной методике. Действительно, грузится по сети. Но к сожалению, не работает сама сеть. Точнее, стек TCP/IP вроде как есть, пинг на IP адрес ходит, но DNS имена не разрешает (пишет ошибку DNS). И по сети Microsoft находит компьютеры, но подключиться к ним не может (не достаточно прав). Единственный доступный помпьютер это тот, с которого загрузились.

Пробовал несколько вариантов сборок, UBCD от Вована, Infr@ CD. Если грузиться с компакта, сеть работает. При загрузке по сети - нет.
Кто-нибудь знает, можно ли победить эту проблему?
Хотя бы наладить, чтобы работал DNS
Sonya
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 05 дек 2007, 16:28

Сообщение qw-0 » 09 дек 2007, 16:25

Sonya писал(а):Пробовал несколько вариантов сборок, UBCD от Вована, Infr@ CD. Если грузиться с компакта, сеть работает. При загрузке по сети - нет

Знакомая ситуация. При загрузке по сети сети нет, а с диска есть.
Я у себя эту проблему решил заменой файла factory.exe в bartpe\plugins\penetcfg. Новые файл входит в состав Windows Server 2003 Service Pack 1 32-bit Deployment Tools.
Sonya писал(а):И по сети Microsoft находит компьютеры, но подключиться к ним не может (не достаточно прав). Единственный доступный помпьютер это тот, с которого загрузились.
.
На компьютерах установлены ограничения для анонимных и гостевых пользователей. Как вариант использовать net use y: \\Computer1\Disk /user:Administrator пароль. В настройках сети можно тоже подключать диски с указание пользователя и пароля.
qw-0
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 13 апр 2007, 01:20

factory.exe

Сообщение Sonya » 11 дек 2007, 10:03

qw-0 писал(а):Знакомая ситуация. При загрузке по сети сети нет, а с диска есть.
Я у себя эту проблему решил заменой файла factory.exe в bartpe\plugins\penetcfg. Новые файл входит в состав Windows Server 2003 Service Pack 1 32-bit Deployment Tools.

Сегодня попробовал. Заменил в Infra этот файл, всё равно: "Обнаружена ошибка в приложении Factory.exe", и сеть не работает.
А в конструкторе UBCD4WIN вообще такого файла нет. Может он по-другому называется?

На сборке из какого конструктора у вас работала сеть?

qw-0 писал(а):На компьютерах установлены ограничения для анонимных и гостевых пользователей. Как вариант использовать net use y: \\Computer1\Disk /user:Administrator пароль. В настройках сети можно тоже подключать диски с указание пользователя и пароля.

Да, анонимные соединения не разрешены. Но при попытке подключения с обычного компа ведь запрашивается пароль, а из XPE сразу идёт отлуп.
Sonya
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 05 дек 2007, 16:28

След.

Вернуться в PXELINUX и новые возможности установки Windows

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
@Mail.ru