NO DHCP нет логов ничего

Обсуждение статьи "Установка Windows XP по сети. RIS, но не Microsoft"

Модераторы: editor, Devils

Re: NO DHCP нет логов ничего

Сообщение lrm » 13 мар 2011, 10:05

доброго времени суток.

у меня вроде бы схожая проблема (если я правильно понял написанное) - pxe загрузчик сетевой карты не может получить ip адрес от dhcp сервера tftpd32, в логах пусто

проблема осложняется тем, что какое-то время назад я успешно ставил win по сети на довольно большое количество компов и ноутов, с тех пор ни настройки программ, ни конфигурация сети не менялась.
пробовал две разные машины (разные сетевухи, встроенные в обоих случаях, marvell и attansic), обновил (читай-переставил) tftpd32, менял кабеля, отключал файрвол, игрался с настройками tftpd32 - результат один - чистые логи tftpd32, чистые логи binlsrv, на клиентах pxe загрузчик срывается по таймауту (check your cable status, exeting pxe)

куда копать?
lrm
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 01 фев 2010, 16:40

Re: NO DHCP нет логов ничего

Сообщение qw-0 » 13 мар 2011, 13:41

lrm писал(а):доброго времени суток.

у меня вроде бы схожая проблема (если я правильно понял написанное) - pxe загрузчик сетевой карты не может получить ip адрес от dhcp сервера tftpd32, в логах пусто

проблема осложняется тем, что какое-то время назад я успешно ставил win по сети на довольно большое количество компов и ноутов, с тех пор ни настройки программ, ни конфигурация сети не менялась.
пробовал две разные машины (разные сетевухи, встроенные в обоих случаях, marvell и attansic), обновил (читай-переставил) tftpd32, менял кабеля, отключал файрвол, игрался с настройками tftpd32 - результат один - чистые логи tftpd32, чистые логи binlsrv, на клиентах pxe загрузчик срывается по таймауту (check your cable status, exeting pxe)

куда копать?

Если соединено на прямую, то читай предыдущий пост
qw-0
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 13 апр 2007, 01:20

Re: NO DHCP нет логов ничего

Сообщение lrm » 13 мар 2011, 16:51

qw-0 писал(а):Если соединено на прямую, то читай предыдущий пост

спасибо.
а если нет?
lrm
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 01 фев 2010, 16:40

Re: NO DHCP нет логов ничего

Сообщение qw-0 » 13 мар 2011, 20:51

lrm писал(а):
qw-0 писал(а):Если соединено на прямую, то читай предыдущий пост

спасибо.
а если нет?

Ну здесь намного проще.
Если, в статьях, написано правильно, то PXE загрузчик посылает запрос на получение IP. У нас IP выдает TFTPD32. Но в вашем случае он не выдал. Тогда здесь несколько вариантов.
    Запрос не дошел до TFTPD32 либо ответ от TFTPD32 не получен из-за фаервола.
    В TFTPD32 отключен DHCP.
    DHCP в TFTPD32 настроен на другой сетевой интерфейс, не на тот с которого пришел запрос.
Также в диагностировании будет полезна команда netstat -p UDP -n -a |findstr /C:":67".
qw-0
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 13 апр 2007, 01:20

Re: NO DHCP нет логов ничего

Сообщение lrm » 14 мар 2011, 01:08

в tftpd32 dhcp включен
сетевой интерфейс один
настроен именно на него (в частности, игрался с галочкой bind dhcp to this adress)
файрвол настроен правильно, но для верности я его отключал..

а что должен выдавать нетстат?
у меня так:
Код: Выделить всё
 UDP    0.0.0.0:6771           *:*
 UDP    192.168.0.10:67        *:*
lrm
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 01 фев 2010, 16:40

Re: NO DHCP нет логов ничего

Сообщение qw-0 » 14 мар 2011, 02:08

lrm писал(а):а что должен выдавать нетстат?
у меня так:
Код: Выделить всё
 UDP    0.0.0.0:6771           *:*
 UDP    192.168.0.10:67        *:*

Вторая строка говорит, что на интерфейсе 192.168.0.10 сидит какая-то программа, которая слушает 67 порт протокола UDP. Этот порт используется для работы DHCP.
Наверное, будет полезно еще ipconfig /all
qw-0
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 13 апр 2007, 01:20

Re: NO DHCP нет логов ничего

Сообщение lrm » 14 мар 2011, 05:08

угу.. это как раз tfttpd. если ее закрыть - строчка пропадает


Код: Выделить всё
Настройка протокола IP для Windows

        Имя компьютера  . . . . . . . . . : lrm
        Основной DNS-суффикс  . . . . . . :
        Тип узла. . . . . . . . . . . . . : неизвестный
        IP-маршрутизация включена . . . . : нет
        WINS-прокси включен . . . . . . . : нет

in - Ethernet адаптер:

        DNS-суффикс этого подключения . . :
        Описание  . . . . . . . . . . . . : Marvell Yukon 88E8053 PCI-E Gigabit
Ethernet Controller #2
        Физический адрес. . . . . . . . . : 00-1B-FC-9A-23-60
        Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет
        IP-адрес  . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.10
        Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
        Основной шлюз . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
        DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
lrm
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 01 фев 2010, 16:40

Re: NO DHCP нет логов ничего

Сообщение root » 14 мар 2011, 09:47

lrm писал(а):пробовал две разные машины (разные сетевухи, встроенные в обоих случаях, marvell и attansic), обновил (читай-переставил) tftpd32, менял кабеля, отключал файрвол, игрался с настройками tftpd32 - результат один - чистые логи tftpd32, чистые логи binlsrv, на клиентах pxe загрузчик срывается по таймауту (check your cable status, exeting pxe)

У вас сетевая не подключена. Устраните ошибку check your cable status, exeting pxe и будет все отлично.
root
Site Admin
 
Сообщения: 439
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 00:45

Re: NO DHCP нет логов ничего

Сообщение lrm » 14 мар 2011, 15:45

root писал(а):У вас сетевая не подключена. Устраните ошибку check your cable status, exeting pxe и будет все отлично.

эээм... честно говоря, я немного потерялся... точнее - сильно потерялся).. а где ее включить? :o :shock:
дело в том, что если при загрузке клиента выбирать не загрузку по сети, а загрузку с винта - и загружаться, соответственно, в xp, то сеть замечательно работает, машины радостно друг друга пингуют и хором ходят в инет.

то есть, еще раз - выбираем загрузку по сети - сетевая не подключена(?), грузимся в винду (абсолютно ничего не меняя и не трогая) - подключена. на обоих клиентах. так?
lrm
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 01 фев 2010, 16:40

Re: NO DHCP нет логов ничего

Сообщение root » 15 мар 2011, 10:19

lrm писал(а):
root писал(а):У вас сетевая не подключена. Устраните ошибку check your cable status, exeting pxe и будет все отлично.

эээм... честно говоря, я немного потерялся... точнее - сильно потерялся).. а где ее включить? :o :shock:
дело в том, что если при загрузке клиента выбирать не загрузку по сети, а загрузку с винта - и загружаться, соответственно, в xp, то сеть замечательно работает, машины радостно друг друга пингуют и хором ходят в инет.

то есть, еще раз - выбираем загрузку по сети - сетевая не подключена(?), грузимся в винду (абсолютно ничего не меняя и не трогая) - подключена. на обоих клиентах. так?

Когда на компьютере, на который ты хочешь установить Windows по сети, запущен Windows выполни команду ipconfig /all.
Когда идет загрузка по сети на экране есть слово DHCP за которым идут точки?
root
Site Admin
 
Сообщения: 439
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 00:45

Пред.След.

Вернуться в Установка Windows XP по сети. RIS, но не Microsoft

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
@Mail.ru