NO DHCP нет логов ничего

Обсуждение статьи "Установка Windows XP по сети. RIS, но не Microsoft"

Модераторы: editor, Devils

NO DHCP нет логов ничего

Сообщение alagbar » 18 фев 2011, 16:29

Все дело в том что я пытаюсь поставить из под вин 7 не вин хп а вин серв 2003 ситуация с ним аналогичная все файлы есь все нормуль. Дошло дело до указывания IP адреса моему компу - указал как нарисовано IP адрес компа 192.168.200.1 mac 255.255.255.0, больше я там нечего не указал не шлюз не домен (т.к. нет таковых). Дальше пошел строго по гайду: установил питон, поставил рис линух. Все зашыбись. Ну и запускаю я вообщем тфтпд-32, запускаю из CMd binlsrv.py, и запускаю вторую систему - жду чуда. Чудес нет мало того что нет даже логов нет в тфтпд-32. Интересно стало, репу почесал баклуши побил давайка я думаю сделаю автоматически получать ип-адрес своему компу пусь дхцп назначает. И начались чудеса лог записался . Наконец то он присвоел моей системе ип и второй системе свой ип ну думаю ща все будет. А тут бах и рисует tftp timeout ну я тут канешна икру заметал, что за дела внатуре я ж тут стоко пыхтел. терь смарю тфтп сервер не робит ну ешкин макарешкин ну давай я на форум лезть искать подобные траблы нашел несколько все нето. Смарю у них хотябы лог пишеца в binlsrv.py, а у мя его как бэ и нету, ну как нету написано что бинсерв стартанул и все больше не каких логов нет. Ну ладна думаю хрен с им дальше смарю слайды у людей а у них там tftp окно вылезло что началось чето передаваца у мя такова нету. После этого мне как то нехорошо стало и вот долга ламая репу в чем может быть проблема обращаюсь к вам создатели сего гайда
alagbar
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 16:09

Re: NO DHCP нет логов ничего

Сообщение Devils » 18 фев 2011, 21:12

Выложите скрины Binlsrv, настройки и логи tftpd32
Devils
 
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 25 июн 2009, 16:40
Откуда: Подмосковье

Re: NO DHCP нет логов ничего

Сообщение alagbar » 19 фев 2011, 01:23

1. Настройки IP
Изображение
2. DHCP Настройки
Изображение
3. Вид самой ТФТПД32
Изображение
4. Глабальные настройки
Изображение
5.ТФТП настройки
Изображение
6. Бинсерв
Изображение
alagbar
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 16:09

Re: NO DHCP нет логов ничего

Сообщение root » 19 фев 2011, 23:23

alagbar писал(а):И начались чудеса лог записался . Наконец то он присвоел моей системе ип и второй системе свой ип ну думаю ща все будет.

Я не понял, на вашем компьютере статический IP (192.168.200.1), как он мог получить IP?
root
Site Admin
 
Сообщения: 439
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 00:45

Re: NO DHCP нет логов ничего

Сообщение Devils » 19 фев 2011, 23:49

Снимите галочку с "Ping address before assignation"
Devils
 
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 25 июн 2009, 16:40
Откуда: Подмосковье

Re: NO DHCP нет логов ничего

Сообщение alagbar » 19 фев 2011, 23:53

Я не понял, на вашем компьютере статический IP (192.168.200.1), как он мог получить IP?

Нет, я просто сделал вместо мной указанных данных 192.168.200.1, получать IP автоматически т.е. он получает ип от DHCP сервера TFTPD32, Естественно тот который обозначен началом пула ип адресов т.е. 192.168.200.10 присваеваеца моей системе
alagbar
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 16:09

Re: NO DHCP нет логов ничего

Сообщение alagbar » 20 фев 2011, 00:05

Devils писал(а):Снимите галочку с "Ping address before assignation"

Эффекта нет никакова. Я думал что я назначил IP адрес своей системе не правильно и по этому не может корректно работать DHCP с этим IP адресом. Ведь когда сама ДХЦП назначает все работает на ура до TFTP.
alagbar
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 16:09

Re: NO DHCP нет логов ничего

Сообщение root » 21 фев 2011, 00:15

alagbar писал(а):
Devils писал(а):Снимите галочку с "Ping address before assignation"

Эффекта нет никакова. Я думал что я назначил IP адрес своей системе не правильно и по этому не может корректно работать DHCP с этим IP адресом. Ведь когда сама ДХЦП назначает все работает на ура до TFTP.

В любом случае должен писаться лог операций по присвоению IP (Запрошен такой-то адрес присвоен такой-то). Если лог не пишется, то возможно до tftpd32 пакет не доходит, то есть блокируется, например, фаерволом. А как у вас компьютеры межу собой соединены?
root
Site Admin
 
Сообщения: 439
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 00:45

Re: NO DHCP нет логов ничего

Сообщение alagbar » 21 фев 2011, 19:16

root писал(а):
alagbar писал(а):
Devils писал(а):Снимите галочку с "Ping address before assignation"

Эффекта нет никакова. Я думал что я назначил IP адрес своей системе не правильно и по этому не может корректно работать DHCP с этим IP адресом. Ведь когда сама ДХЦП назначает все работает на ура до TFTP.

В любом случае должен писаться лог операций по присвоению IP (Запрошен такой-то адрес присвоен такой-то). Если лог не пишется, то возможно до tftpd32 пакет не доходит, то есть блокируется, например, фаерволом. А как у вас компьютеры межу собой соединены?

Файер нода вырубаю о нем можно и не беспокоица он послушный. На счет проводов тоже можна не беспокоица обе сетевухи встроенные и соеденены через интерфейс RJ-45 вконце ж концов когда я рассказывал что ДХЦП серв включен и присвоение ип настроено в автоматическом режиме, то ип сабачица и моей машине (машина -серв) и второй машине(машина -клиент) и что немаловажно лог исправно пишеца. хм... а вот че я подумал а обязательно зацикливаца на ручной настройке ип адреса машине серву т.е. пускай этот дхцп серв сабачит и серву и клиенту айпишники. Или есь где то подкол такой, что с такими настройками ип неканает и обязательно нада в ручную забивать
alagbar
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 16:09

Re: NO DHCP нет логов ничего

Сообщение root » 21 фев 2011, 21:02

alagbar
Что у вас за акцент?
Есть предположение.
Когда два компьютера соединены напрямую, то необходимо сначала включить жертву (компьютер на который будем ставить Windows). Затем запустить на сервере TFTPD32.
Почему именно так.
Когда Windows определяет, что пропало соединение (DHCP Media Sense), а оно пропадает, когда жертва выключена или перезагружается, то операционная система отключает от сетевой карты все протоколы и службы в том числе и TFTPD32.
Для Windows XP/2003 решается редактированием реестра. Для Windows 7 выполнением команд (мною не проверено).
Или соединить все через свитч/хаб.
root
Site Admin
 
Сообщения: 439
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 00:45

След.

Вернуться в Установка Windows XP по сети. RIS, но не Microsoft

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
@Mail.ru