При установке не находит сетевой драйвер ACER TravelMate 529

Обсуждение статьи "Установка Windows XP по сети. RIS, но не Microsoft"

Модераторы: editor, Devils

При установке не находит сетевой драйвер ACER TravelMate 529

Сообщение dubolazik » 14 авг 2010, 19:38

При установке не находит сетевой драйвер ACER TravelMate 529 (ноут старый ему лет 10 привод сд практически не работает, во всяком случае при установке винды еще в текстовом режиме то раньше то позже не находит то один то другой файл).
С помощью скрипта который автоматизирует процесс установки по сети начал устанавливать винду, но когда уже появился синий экран установки винды то выскочила надпись что в нет нужных сетевых драйверов. на сайте асера под 520 серию TravelMate нет драйверов на сетевуху, есть тока под виндовс 98, я их пробовал - вставлял .inf и .sys в нужные папки(drivers, sys, i386) - не помогло та же ошибка.
Сетевая карта вроде интегрирована.
В диспетчере устройств в безопасном режиме (т.к. обычный не работает) сетевуха называется intel 8255x-based ethernet 10/100 pci адаптер. код экземпляра устройства - PCI/VEN_8086&DEV1229&SUBSYS_10101025&REV_08\3&61AAA01&0&50
Также пользовался сайтом куда вставляешь этот код. скачивал дрова - эффект тот же.
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
Последний раз редактировалось dubolazik 14 авг 2010, 21:21, всего редактировалось 2 раз(а).
dubolazik
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14 авг 2010, 19:26

Re: При установке не находит сетевой драйвер ACER TravelMate 529

Сообщение Devils » 14 авг 2010, 20:01

Логи Binlsrv в студию.
Devils
 
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 25 июн 2009, 16:40
Откуда: Подмосковье

Re: При установке не находит сетевой драйвер ACER TravelMate 529

Сообщение dubolazik » 14 авг 2010, 20:09

Succesfully loaded 5780 devices
Binlserver started... pid 1728
Recv NCQ len = 48
NCQ Driver request
[R] Mac address 00:00:e2:48:27:96
[R] Vid: 0x8086
[R] Pid: 0x1229
[R] rev_u1 = 0x2
[R] rev_u2 = 0x0
[R] rev_u3 = 0x0
[R] rev = 0x8
[R] rev2 = 0x50
[R] subsys = 0x10101025
[R] Source path: \\192.168.0.101\WINXPSP3\INSTALL
Checking PCI\VEN_8086&DEV_1229&SUBSYS_10101025
Checking PCI\VEN_8086&DEV_1229
Driver not found
dubolazik
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14 авг 2010, 19:26

Re: При установке не находит сетевой драйвер ACER TravelMate 529

Сообщение Devils » 14 авг 2010, 20:55

Попробуйте данный набор драйверов для сетевых карт Intel
Devils
 
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 25 июн 2009, 16:40
Откуда: Подмосковье

Re: При установке не находит сетевой драйвер ACER TravelMate 529

Сообщение dubolazik » 14 авг 2010, 21:03

пробовал и не только его на этом сайте.
У меня скрипт который автоматизирует процесс установки почему то не создает папку SYS в DRIVERS.
а файл Netrtle.inf всегда пустой, так и должно быть? Может где то надо прописать мой драйвер?
dubolazik
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14 авг 2010, 19:26

Re: При установке не находит сетевой драйвер ACER TravelMate 529

Сообщение Devils » 14 авг 2010, 21:21

Netrtle.inf - относится к сетевым картам Realtek. У вас же Intel. Попробуйте данный драйвер
Devils
 
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 25 июн 2009, 16:40
Откуда: Подмосковье

Re: При установке не находит сетевой драйвер ACER TravelMate 529

Сообщение dubolazik » 14 авг 2010, 21:29

пошла загрузка, спасибо ! но теперь после бегущей строки внизу появился черный экран с мигающим вверху курсором и уже висит 4 минуты. в логах вроде ошибок нет.
dubolazik
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14 авг 2010, 19:26

Re: При установке не находит сетевой драйвер ACER TravelMate 529

Сообщение dubolazik » 14 авг 2010, 21:34

прошло уже минут 10 до сих пор черный экран с мигающим курсором. что то не то. вот логи:
[R] rev_u2 = 0x0
[R] rev_u3 = 0x0
[R] rev = 0x8
[R] rev2 = 0x50
[R] subsys = 0x10101025
[R] Source path: \\192.168.0.101\WINXPSP3\INSTALL
Checking PCI\VEN_8086&DEV_1229&SUBSYS_10101025
Found PCI\VEN_8086&DEV_1229&SUBSYS_10101025 in C:\NETBOOT\WinXPSP3\DRIVERS\e100b
325.inf
[S] Packet len = 0xe9 (233)
[S] Result code: 0x0
[S] type: 0x2
[S] base offset = 0x24 (36)
[S] drv_off = 0x70 (112)
[S] srv_off: 0x8a (138) -> 130 from start
[S] plen: 0x5b (91)
[S] p_off: 0x96 (150) -> 142 from start
[S] hid: PCI\VEN_8086&DEV_1229&SUBSYS_10101025 - Len 0x25 (37)
[S] drv: e100bnt5.sys - Len 0xc (12)
[S] srv: E100B - Len 0x5 (5)
[S] Description (REG_EXPAND_SZ [2]) = Intel(R) PRO/100 Dual Port Server Adapter
[S] Characteristics (REG_SZ [1]) = 132
[S] BusType (REG_SZ [1]) = 5
[S] Total Params: 3
dubolazik
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14 авг 2010, 19:26

Re: При установке не находит сетевой драйвер ACER TravelMate 529

Сообщение dubolazik » 14 авг 2010, 21:47

а вот внутренности winnt.sif :
[data]
AutoPartition=0
MsDosInitiated=1
AutomaticUpdates="yes"
UnattendedInstall="Yes"
floppyless="1"
LocalSourceOnCD=1
OriTyp="4"

[SetupData]
OsLoadOptions = "/noguiboot /fastdetect"

[RemoteInstall]
Repartition = No
UseWholeDisk = No

[Unattended]
CrashDumpSetting=0
FactoryMode=No
FileSystem=*
Repartition=No
OemPreinstall="Yes"
OemSkipEula="Yes"
TargetPath="\windows"
UnattendMode=DefaultHide
UnattendSwitch="Yes"
WaitForReboot="No"
NtUpgrade=No
NoWaitAfterTextMode=1
NoWaitAfterGUIMode=1
DriverSigningPolicy=Ignore
NonDriverSigningPolicy=Ignore
;OverwriteOemFilesOnUpgrade=No

[UserData]
FullName = "USER"
OrgName = "HOME"
ComputerName = *
; ЏаҐ¤бв ў«Ґ­­лҐ ­Ё¦Ґ Є«озЁ, гЄ § ­л в®«мЄ® ў ®§­ Є®¬ЁвҐ«м­ле 楫пе!
;ProductKey = "XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX"; winxp_pro_sp3_retail
;ProductKey = "XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX"; winxp_pro_sp3_retail
;ProductKey = "XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX"; winxp_pro_sp3_OEM
ProductKey = "XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX"; winxp_pro_sp3_OEM
;ProductKey = "XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX"; winxp_home_sp3_pro_retail
;ProductKey = "XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX"; winxp_home_sp3_pro_retail
;ProductKey = "XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX"; winxp_home_sp3_pro_OEM
;ProductKey = "XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX"; winxp_home_sp3_pro_OEM
;ProductKey = "XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX"; winxp_vlk_sp3
;ProductKey = "XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX"; winxp_vlk_sp3
[GuiUnattended]
DetachedProgram = "%SystemDrive%\D\M.exe"
Arguments = -y
OemSkipWelcome = 1
OemSkipRegional = 1
TimeZone = 145
AdminPassword = *
AutoLogon = Yes
AutoLogonCount=1

[RegionalSettings]
LanguageGroup=5,1
Language=00000419
SystemLocale=00000419
UserLocale=00000419
InputLocale=0409:00000409,0419:00000419

[Identification]
JoinWorkgroup = "1"


[Networking]
InstallDefaultComponents = "Yes"

[Components]
msmsgs = "off"
msnexplr = "off"
zonegames = "off"

[Display]
BitsPerPel = 16
;CRT resolution ("17" inch), LCD resolution ("15" inch)
;XResolution = 1024
;YResolution = 768
;Nootbook's resolution ("15.4", "14", "14.1", "13.3", "12.1" inch)
;XResolution = 1280
;YResolution = 800
;CRT resolution ("19" inch), LCD resolution ("17", "19" inch)
XResolution = 1280
YResolution = 1024
VRefresh = 75

[WindowsFirewall]
Profiles = WindowsFirewall.TurnOffFirewall

[WindowsFirewall.TurnOffFirewall]
Mode = 0

[TerminalServices]
AllowConnections=0

[PCHealth]
RA_AllowToGetHelp=0

[GuiRunOnce]
%Systemdrive%\cleaning.cmd

[Unattended]
OemPnPDriversPath="D\M\3;D\M\3B;D\M\3C;D\M\A;D\M\A2;D\M\A3;D\M\A4;D\M\A5;D\M\A6;D\M\A7;D\M\A8;D\M\AD;D\M\AD2;D\M\AD3;D\M\AD4;D\M\AD5;D\M\AD6;D\M\AD7;D\M\AD8;D\M\AD9;D\M\ADA;D\M\ADB;D\M\ADC;D\M\ADD;D\M\AM;D\M\AM1;D\M\AM2;D\M\AM3;D\M\AR;D\M\AT;D\M\AU;D\M\AU2;D\M\AU3;D\M\B;D\M\C;D\M\C1;D\M\C2;D\M\C3;D\M\D;D\M\D1;D\M\D3;D\M\E;D\M\H;D\M\H1;D\M\H10;D\M\H1S;D\M\H2;D\M\H3;D\M\H3K;D\M\H3S;D\M\H4;D\M\H4K;D\M\H4S;D\M\H5;D\M\H6;D\M\H6S;D\M\H7;D\M\H7S;D\M\H8;D\M\H9;D\M\H9S;D\M\I;D\M\I2;D\M\I3;D\M\I4;D\M\I5;D\M\I6;D\M\I7;D\M\IB;D\M\IB3;D\M\IB6;D\M\IN;D\M\IT;D\M\J;D\M\L;D\M\L1;D\M\L2;D\M\L3;D\M\L4;D\M\L5;D\M\L6;D\M\L7;D\M\L8;D\M\L8r;D\M\L9;D\M\La;D\M\Lb;D\M\M;D\M\M2;D\M\M3;D\M\M4;D\M\M5;D\M\N4;D\M\N4I;D\M\N5;D\M\N6;D\M\N8;D\M\Nt;D\M\P;D\M\P1;D\M\P1K;D\M\P1S;D\M\P2;D\M\P2S;D\M\P3;D\M\P4;D\M\P5;D\M\P6;D\M\P6K;D\M\P6S;D\M\P7;D\M\P8;D\M\P9;D\M\PA;D\M\PAS;D\M\PC;D\M\PD;D\M\Q;D\M\Q2;D\M\Q3;D\M\Q4;D\M\S;D\M\S2;D\M\S2A;D\M\S3;D\M\S4;D\M\S5;D\M\S7;D\M\S7A;D\M\S7B;D\M\S8;D\M\S9;D\M\SA;D\M\SA2;D\M\SB;D\M\SB2;D\M\SB3;D\M\SB4;D\M\SB5;D\M\SC;D\M\SC2;D\M\SC3;D\M\SC4;D\M\SC5;D\M\SS;D\M\SS1;D\M\SS2;D\M\SS3;D\M\T;D\M\V;D\M\V2;D\M\V3;D\M\VM;D\M\P\K;D\M\P\S;D\M\P2\K"

[data]
OriSrc="\\192.168.0.101\WINXPSP3\INSTALL\I386"

[SetupData]
SetupSourceDevice="\Device\LanmanRedirector\192.168.0.101\WINXPSP3\INSTALL"
dubolazik
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14 авг 2010, 19:26

Сообщение Devils » 14 авг 2010, 21:58

Здесь на лицо проблема именно с драйверами от интела. Попробуйте посмотреть данный топик.
Devils
 
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 25 июн 2009, 16:40
Откуда: Подмосковье

След.

Вернуться в Установка Windows XP по сети. RIS, но не Microsoft

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 1

cron
@Mail.ru