Не устанавливается винда с винды7

Обсуждение статьи "Установка Windows XP по сети. RIS, но не Microsoft"

Модераторы: editor, Devils

Не устанавливается винда с винды7

Сообщение wolflen » 17 янв 2010, 16:57

В чём может быть причина....не видит ноутбук на который надо установить виндовс хр с ноутбука с виндовс 7. Всё установил скриптом, все права прописал папкам как было написано в статье. Привожу лог программы tftpd32:
Rcvd DHCP Discover Msg for IP 0.0.0.0, Mac 08:00:46:60:E4:81 [17/01 19:42:54.063]
no more address or address previously allocated by another server [17/01 19:42:54.063]
Rcvd DHCP Discover Msg for IP 0.0.0.0, Mac 08:00:46:60:E4:81 [17/01 19:42:55.045]
no more address or address previously allocated by another server [17/01 19:42:55.045]
Rcvd DHCP Discover Msg for IP 0.0.0.0, Mac 08:00:46:60:E4:81 [17/01 19:42:57.011]
no more address or address previously allocated by another server [17/01 19:42:57.011]
Rcvd DHCP Discover Msg for IP 0.0.0.0, Mac 08:00:46:60:E4:81 [17/01 19:43:00.973]
no more address or address previously allocated by another server [17/01 19:43:00.973]
Rcvd DHCP Discover Msg for IP 0.0.0.0, Mac 08:00:46:60:E4:81 [17/01 19:43:08.883]
no more address or address previously allocated by another server [17/01 19:43:08.883]

Помогите как настроить программу или может есть другие пути решения проблемы
wolflen
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 янв 2010, 16:25

Re: Не устанавливается винда с винды7

Сообщение wolflen » 18 янв 2010, 09:52

Ну никто не знает в чём может быть проблема...?
wolflen
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 янв 2010, 16:25

Re: Не устанавливается винда с винды7

Сообщение Devils » 18 янв 2010, 10:07

no more address or address previously allocated by another server
Говорит о том, что у тебя есть еще один сервер (возможно роутер) который выдает IP адреса. Отключи его
Devils
 
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 25 июн 2009, 16:40
Откуда: Подмосковье

Re: Не устанавливается винда с винды7

Сообщение wolflen » 18 янв 2010, 11:05

Да всё перелазил не могу найти где он может быть включен. Windows 7 Home basic. Подскажите если не трудно примерно где капать, Эта Семёрка замудрённая...
wolflen
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 янв 2010, 16:25

Re: Не устанавливается винда с винды7

Сообщение Devils » 18 янв 2010, 17:56

Проверить если у вас роутер с включенным DHCP можно следующим вариантом:
Закройте программу Tftpd32. вытащите и вставьте сетевой кабель (локальная сеть). Затем "Пуск" и где будет мигать курсор, введите cmd и нажмите Enter. После этого в открывшемся окошке введите следующую команду Ipconfig /all. У вас должна появится следующая информация:
Microsoft Windows [Version 6.1.7600]
(c) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corp.), 2009. Все права защищены.

C:\Users\Shalun>ipconfig /all

Настройка протокола IP для Windows

Имя компьютера . . . . . . . . . : Shalun-PC
Основной DNS-суффикс . . . . . . :
Тип узла. . . . . . . . . . . . . : Гибридный
IP-маршрутизация включена . . . . : Нет
WINS-прокси включен . . . . . . . : Нет

Адаптер беспроводной локальной сети Беспроводное сетевое соединение:

DNS-суффикс подключения . . . . . :
Описание. . . . . . . . . . . . . : Atheros AR9285 Wireless Network Adapter
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-25-D3-6A-CF-E3
DHCP включен. . . . . . . . . . . : Да
Автонастройка включена. . . . . . : Да
Локальный IPv6-адрес канала . . . : fe80::995a:100c:36af:c06%12(Основной)
IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 192.168.10.14(Основной)
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Аренда получена. . . . . . . . . . : 17 января 2010 г. 13:04:33
Срок аренды истекает. . . . . . . . . . : 19 января 2010 г. 17:36:23
Основной шлюз. . . . . . . . . : 192.168.10.1
DHCP-сервер. . . . . . . . . . . : 192.168.10.1
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 218113491
DUID клиента DHCPv6 . . . . . . . : 00-01-00-01-12-96-A2-EB-90-E6-BA-02-18-E1

DNS-серверы. . . . . . . . . . . : 192.168.10.1
NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Включен

Ethernet adapter Подключение по локальной сети:

Состояние среды. . . . . . . . : Среда передачи недоступна.
DNS-суффикс подключения . . . . . :
Описание. . . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe GBE Family Controller
Физический адрес. . . . . . . . . : 90-E6-BA-02-18-E1
DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет
Автонастройка включена. . . . . . : Да

Если Основной шлюз и DHCP-сервер совпадают значит - роутер или сервер, который раздает интернет ))
Соответственно нужно отключить DHCP-сервер на роутере.
Devils
 
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 25 июн 2009, 16:40
Откуда: Подмосковье

Re: Не устанавливается винда с винды7

Сообщение qw-0 » 18 янв 2010, 23:18

wolflen
Увеличь Size of pool в программе TFTPD32.
qw-0
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 13 апр 2007, 01:20

Re: Не устанавливается винда с винды7

Сообщение Beregovoy » 19 апр 2010, 18:06

ВИнда 7 при включении клиента пока линк подимет.... при загрузке и получении ip нажми pause дождись когда на семерке подімется линк и тфтп получит нужній ип и нажимай ентер для продолжения
Beregovoy
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16 апр 2010, 15:30

Re: Не устанавливается винда с винды7

Сообщение Devils » 10 сен 2010, 08:15

Тоже столкнулся с данной проблемой... Пытаюсь ставить XP из под Windows Seven Starter. Возможно проблема именно в версии ОС, Windows 7 Starter, Home Basic. Т.к. в Basic отключены локальные политики безопасности. Возможно проблема кроется еще в чем-то. Буду разбираться.
P.S. C Windows 7 Ultimate, XP ставилась нормально, т.е. мой скрипт отрабатывал нормально.
Devils
 
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 25 июн 2009, 16:40
Откуда: Подмосковье

Re: Не устанавливается винда с винды7

Сообщение Devils » 30 сен 2010, 17:07

Собсна решение пробемы было найдено на забугорном форуме, так называемый бут-ленд. Решить проблему помогло сообщение некого Huub Buis Собсна мне помогло 2 пункта: 1. no ping before assigning 2. set timeout to 10
То бишь убрать пинг перед назначением адреса и увеличить таймаут до 10.
Изображение
Devils
 
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 25 июн 2009, 16:40
Откуда: Подмосковье

Re: Не устанавливается винда с винды7

Сообщение bayk » 26 ноя 2011, 14:50

Нечего тут химичить вот ответ:
1. отключить все сетевые адаптеры кроме нужного.
2. назначить адаптеру нужный ip
2.1 если вы ужепроводили опыты над еаез - надо перейти во вкладку dhcp и там удалить все строки через правую кнопку мыши.
3. если подсоединяете ноут к "серверу" напрямую кабелем, то все настройки нужно проводить с включеным ноутбуком. иначе tftp не видит сетевуху и поднимается на localhost
4. ris-linux стоит запусать не двойным кликом в папке по binlsrv.py , а сначала открыть консоль (cmd) и только там выполнить команду c:\NETBOOT\ris-linux\binlsrv.py там обобразится 2 строчк что мол сервер стартует.
5. окно консоли не закрываем.
6. выставляем на ноуте загрузку с сетевухи. сохраняем и перезагружаем
7. на "сервере" запускаем tftp только тогда? когда на ноуте появятся первые цифры, иначе будет сбой из-за того. что он снова привяжется к localhost.
8. ждем подхвата dhcp. если там все хорошо, то в tftp на вкладке dhcp высветится только одна строчка с ip и правее него будет виден кусок мак-адреса.
9. если все отлично начинает работать tftp и начинается запуск текстового режима винды.
10. в этот момент в консоли. где мызапускали ris-linux пойдут много строк - значит все подхватилось и драйверы сетевухи пойдут в бой. если там тишина - надо все закрыть и повторить заново - следовательно не прошла переадрисация с tftp на ris-linux
bayk
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 ноя 2011, 11:09


Вернуться в Установка Windows XP по сети. RIS, но не Microsoft

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Baidu [Spider], Yahoo [Bot] и гости: 1

cron
@Mail.ru