установка XP на Acer Aspire M3640

Обсуждение статьи "Установка Windows XP по сети. RIS, но не Microsoft"

Модераторы: editor, Devils

Сообщение Devils » 11 ноя 2009, 10:03

Соблюдалось ли это условие?
4. Добавить в winnt.sif следующие строки: Код:
[MassStorageDrivers]
"BusLogic VMware SCSI Controller" = "OEM"
"LSI Logic PCI Fusion-MPT Driver (XP 32-bit)" = "OEM"
"Intel(R) SATA AHCI/RAID Controller" = "OEM"
"NVIDIA nForce Storage Controller" = "OEM"
"VIA V-RAID Controller Series(Windows SRV2003)" = "OEM"
"IDE CD-ROM (ATAPI 1.2)/PCI IDE Controller" = "RETAIL"


Для русских windows должно быть "IDE CD-ROM (ATAPI 1.2)/PCI IDE-контроллер" = "RETAIL" в MS-DOS 866 кодировке.


Попробуй содержимое каждой папки из архива
Devils
 
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 25 июн 2009, 16:40
Откуда: Подмосковье

В настоящее время с вашего IP адреса уже идет скачивание

Сообщение mip06 » 11 ноя 2009, 11:08

Доброе утро!
Devils писал(а):Соблюдалось ли это условие?
4. Добавить в winnt.sif следующие строки: Код:
[MassStorageDrivers]
"BusLogic VMware SCSI Controller" = "OEM"
"LSI Logic PCI Fusion-MPT Driver (XP 32-bit)" = "OEM"
"Intel(R) SATA AHCI/RAID Controller" = "OEM"
"NVIDIA nForce Storage Controller" = "OEM"
"VIA V-RAID Controller Series(Windows SRV2003)" = "OEM"
"IDE CD-ROM (ATAPI 1.2)/PCI IDE Controller" = "RETAIL"
Такого количество нет, только nvidia и ide cd-rom.
Devils писал(а):Соблюдалось ли это условие?
Для русских windows должно быть "IDE CD-ROM (ATAPI 1.2)/PCI IDE-контроллер" = "RETAIL" в MS-DOS 866 кодировке.
Проверил, у меня в winnt.sif файле вроде правильно написано (скопировал из txtsetup.sif):
Код: Выделить всё
[MassStorageDrivers]
"NVIDIA nForce Storage Controller (required)" = "OEM"
"NVIDIA RAID Driver (required)" = "OEM"
"IDE CD-ROM (ATAPI 1.2)/PCI IDE-Є®­ва®««Ґа" = "RETAIL"

Devils писал(а):Попробуй содержимое каждой папки из архива
К сожелению с тех файлоомеников где ограничение одна загрузка на ip адрес (rapidshare, depositfiles), скачать не могу, т.к. нахожусь под снатированием (SNAT) провайдера, внешний адрес он не выделяет.
В настоящее время с вашего IP адреса уже идет скачивание.
mip06
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 27 дек 2006, 18:04

Сообщение mip06 » 11 ноя 2009, 12:05

Попытался интегрировать дрова через nLite (http://acerfans.ru/2008/03/10/integracija-drajjverov-sata-v.html).
Дрова интегрировались, винда поставилась.
Но все равно я хочу научится это делать в ручную.
P.S. Всем Спасибо за помощь!
Последний раз редактировалось mip06 11 ноя 2009, 12:26, всего редактировалось 2 раз(а).
mip06
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 27 дек 2006, 18:04

Сообщение mip06 » 11 ноя 2009, 12:24

Вот что я смог отследить.
DOSNET.INF
Код: Выделить всё
[FloppyFiles.1]
d1,nvgts.sys
d1,nvrd32.sys

[Files]
d1,nvgts.sys
d1,nvrd32.sys
d11,idecoi.dll
d11,nvgts.sys
d11,nvide.nvu
d11,nvraid.cat
d11,nvraidco.dll
d11,nvrd32.inf
d11,nvrd32.sys


TXTSETUP.SIF
Код: Выделить всё
[SourceDisksFiles.x86]
idecoi.dll = 1984,,,,,,,1984,0,0
nvgts.sys = 1,,,,,,4_,4,1,,,1,4
nvgts.sys = 1984,,,,,,,1984,0,0
nvide.nvu = 1984,,,,,,,1984,0,0
nvraid.cat = 1984,,,,,,,1984,0,0
nvraidco.dll = 1984,,,,,,,1984,0,0
nvrd32.inf = 1984,,,,,,,1984,0,0
nvrd32.sys = 1,,,,,,4_,4,1,,,1,4
nvrd32.sys = 1984,,,,,,,1984,0,0

[HardwareIdsDatabase]
SCSI\NVIDIA__Raid_Disk________ = "nvrd32"
SCSI\__NVIDIA_______Raid_Disk = "nvrd32"
SCSI\NVIDIA__Raid_Disk_20_____ = "nvrd32"
SCSI\__NVIDIA____Raid_Disk_20 = "nvrd32"
*_NVRAIDBUS = "nvrd32"
*NVRAIDBUS = "nvrd32"
*NVRAID20 = "nvrd32"
PCI\VEN_10DE&DEV_0036 = "nvgts"
PCI\VEN_10DE&DEV_003E = "nvgts"
PCI\VEN_10DE&DEV_0054 = "nvgts"
PCI\VEN_10DE&DEV_0055 = "nvgts"
PCI\VEN_10DE&DEV_0266 = "nvgts"
PCI\VEN_10DE&DEV_0267 = "nvgts"
PCI\VEN_10DE&DEV_036F = "nvgts"
PCI\VEN_10DE&DEV_037E = "nvgts"
PCI\VEN_10DE&DEV_037F = "nvgts"
PCI\VEN_10DE&DEV_03F6 = "nvgts"
PCI\VEN_10DE&DEV_03F7 = "nvgts"
PCI\VEN_10DE&DEV_03E7 = "nvgts"
PCI\VEN_10DE&DEV_044C = "nvgts"
PCI\VEN_10DE&DEV_0558 = "nvgts"
PCI\VEN_10DE&DEV_0559 = "nvgts"
PCI\VEN_10DE&DEV_055A = "nvgts"
PCI\VEN_10DE&DEV_07F8 = "nvgts"
PCI\VEN_10DE&DEV_07F9 = "nvgts"
PCI\VEN_10DE&DEV_07FA = "nvgts"
PCI\VEN_10DE&DEV_07FB = "nvgts"
PCI\VEN_10DE&DEV_0AD8 = "nvgts"

[SCSI.Load]
nvrd32 = nvrd32.sys,4
nvgts = nvgts.sys,4

[FileFlags]
nvgts.sys = 16
nvrd32.sys = 16

[SCSI]
nvrd32 = "NVIDIA RAID Driver"
nvgts = "NVIDIA nForce Storage Controller"


HIVESYS.INF
Код: Выделить всё
[AddReg]
HKLM,"SYSTEM\CurrentControlSet\Services\nvgts\Parameters",,0x00000012
HKLM,"SYSTEM\CurrentControlSet\Services\nvgts\Parameters\PnpInterface","5",0x00010003,1
HKLM,"SYSTEM\CurrentControlSet\Services\nvrd32\Parameters",,0x00000012
HKLM,"SYSTEM\CurrentControlSet\Services\nvrd32\Parameters\PnpInterface","5",0x00010003,1
mip06
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 27 дек 2006, 18:04

Сообщение mip06 » 11 ноя 2009, 12:30

Вот что делал я, пытаясь интегрировать дрова в ручную в txtsetup.sif.
Код: Выделить всё
[SourceDisksFiles]
nvrd32.sys = 1,,,,,,3_,4,1
nvraidco.dll = 1,,,,,,3_,4,1
nvgts.sys = 1,,,,,,3_,4,1
nvraidco.dll = 1,,,,,,3_,4,1

[HardwareIdsDatabase]
PCI\VEN_10DE&DEV_0036 = "nvgts"
PCI\VEN_10DE&DEV_003E = "nvgts"
PCI\VEN_10DE&DEV_0054 = "nvgts"
PCI\VEN_10DE&DEV_0055 = "nvgts"
PCI\VEN_10DE&DEV_0266 = "nvgts"
PCI\VEN_10DE&DEV_0267 = "nvgts"
PCI\VEN_10DE&DEV_036F = "nvgts"
PCI\VEN_10DE&DEV_037E = "nvgts"
PCI\VEN_10DE&DEV_037F = "nvgts"
PCI\VEN_10DE&DEV_03F6 = "nvgts"
PCI\VEN_10DE&DEV_03F7 = "nvgts"
PCI\VEN_10DE&DEV_03E7 = "nvgts"
PCI\VEN_10DE&DEV_044C = "nvgts"
PCI\VEN_10DE&DEV_0558 = "nvgts"
PCI\VEN_10DE&DEV_0559 = "nvgts"
PCI\VEN_10DE&DEV_055A = "nvgts"
PCI\VEN_10DE&DEV_07F8 = "nvgts"
PCI\VEN_10DE&DEV_07F9 = "nvgts"
PCI\VEN_10DE&DEV_07FA = "nvgts"
PCI\VEN_10DE&DEV_07FB = "nvgts"
PCI\VEN_10DE&DEV_0AD8 = "nvgts"
SCSI\NVIDIA__Raid_Disk________ = "nvrd32"
SCSI\__NVIDIA_______Raid_Disk = "nvrd32"
SCSI\NVIDIA__Raid_Disk_20_____ = "nvrd32"
SCSI\__NVIDIA____Raid_Disk_20 = "nvrd32"
*_NVRAIDBUS = "nvrd32"
*NVRAIDBUS = "nvrd32"
*NVRAID20 = "nvrd32"


[SCSI.Load]
nvrd32 = nvrd32.sys,4
nvrd32 = nvraidco.dll,4
nvgts = nvrd32.sys,4
nvgts = nvraidco.dll,4

[SCSI]
nvgts = "NVIDIA RAID Driver (required)"
nvrd32 = "NVIDIA nForce Storage Controller (required)"
mip06
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 27 дек 2006, 18:04

Сообщение root » 11 ноя 2009, 19:05

mip06
Теперь можно предположить, что драйвера рабочие. Осталось разобраться, что не так.
Для меня было бы удобно работать с исходными драйверами, но напомню у меня под рукой NVIDIA нет. Выложи их на какой-нибудь файлообменник.
root
Site Admin
 
Сообщения: 439
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 00:45

Пытался вяснить что же важнее из всех файлов что меняет nLit

Сообщение mip06 » 12 ноя 2009, 00:51

root писал(а):mip06
Теперь можно предположить, что драйвера рабочие. Осталось разобраться, что не так.
Для меня было бы удобно работать с исходными драйверами, но напомню у меня под рукой NVIDIA нет. Выложи их на какой-нибудь файлообменник.
Вот на торенте есть:http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1195360.
Саму дискетку залил на http://ifolder.ru/14948185.
Пытался вяснить что же важнее из всех файлов что меняет nLite, пришел к выводу что это txtsetup.sif, hivsys.inf.
mip06
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 27 дек 2006, 18:04

Сообщение mip06 » 12 ноя 2009, 01:23

Сейчас пробую так:
1. Дистрибутив до интеграции через nLite
2. Файл txtsetup.sif в который я внес измения в ручную (я его раньше приводил)
3. Файл из пакета что сгенерировал nLite - hivsys.inf
+ файлы дров сжатые cabом (NVGTS.SY_, NVRD32.SY_), до этого я просто их клал, не сжимая...

P.S. Как интегрировать дрова в txtsetup.sif я читал здесь http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:50093.

Не заработало!
Это уже опыт наверное 10й..., постепенно добираюсь до того где же у меня была ошибка...
mip06
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 27 дек 2006, 18:04

Сообщение mip06 » 12 ноя 2009, 11:30

Мучал комп, до 6 утра.
Винду ставил раз 30 наверное.
Так и не выяснил как в ручную все же nVidia для MCP73 прикрутить, чтоб и после установки работала Винда.
mip06
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 27 дек 2006, 18:04

Сообщение Devils » 12 ноя 2009, 12:46

В ближайщие пару дней выложу обновленный скрипт с интегрированными AHCI MassStorage драйверами.
Devils
 
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 25 июн 2009, 16:40
Откуда: Подмосковье

Пред.След.

Вернуться в Установка Windows XP по сети. RIS, но не Microsoft

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

@Mail.ru