установка XP на Acer Aspire M3640

Обсуждение статьи "Установка Windows XP по сети. RIS, но не Microsoft"

Модераторы: editor, Devils

Сообщение root » 10 ноя 2009, 23:16

mip06 писал(а):Я пробывал оба набора копировать в $OEM$\$1\drivers\mip08ata, но не помогло. Почему?
Может нужно какие то файлы удалить?
Например в textmode винта не было видно, пока я не удалил в textmode.oem строку подключающую dll

На счет удаления DLL, так это известная ошибка, даже где-то Microsoft пишет об этом в своих недрах. Или вот, что я писал по этому поводу.
Почитай в этом топике. По-моему, автор включил поддержку Nvidia.
root
Site Admin
 
Сообщения: 439
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 00:45

Сообщение mip06 » 10 ноя 2009, 23:32

root писал(а):
mip06 писал(а):Я пробывал оба набора копировать в $OEM$\$1\drivers\mip08ata, но не помогло. Почему?
Может нужно какие то файлы удалить?
Например в textmode винта не было видно, пока я не удалил в textmode.oem строку подключающую dll

На счет удаления DLL, так это известная ошибка, даже где-то Microsoft пишет об этом в своих недрах. Или вот, что я писал по этому поводу.
Так нужно удалить сами файлы или только строчки о них в textmode.oem?

root писал(а):Почитай в этом топике. По-моему, автор включил поддержку Nvidia.
Файлы с рапидшары удалены уже, а как же он разбил дрова на две части я так и не понял.
mip06
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 27 дек 2006, 18:04

Сообщение root » 10 ноя 2009, 23:34

Нужно удалить ссылки на dll в TXTSETUP.OEM
root
Site Admin
 
Сообщения: 439
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 00:45

Сообщение mip06 » 11 ноя 2009, 00:05

root писал(а):Нужно удалить ссылки на dll в TXTSETUP.OEM
Спасибо за поддержку и ответы!
Я так и сделал.
У меня была надежда, что я не правильно делаю, и нужно удалять сами файлы, и тогда винда встанет. Уже хотел так попробывать.

Сейчас ставлю винду на новый винт, может тот какой-то не такой?

Товарищ root, посмотрите пожалуйста, где я допускаю ошибку?
Я все свои действия описал.
mip06
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 27 дек 2006, 18:04

Сообщение mip06 » 11 ноя 2009, 00:41

Можно как нибудь в ручную поставить дрова на САТА из графической части установки винды? Через Shift + F10 я же имею доступ к консоле.
mip06
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 27 дек 2006, 18:04

Сообщение root » 11 ноя 2009, 00:49

mip06 писал(а):Товарищ root, посмотрите пожалуйста, где я допускаю ошибку?
Я все свои действия описал.

И так чисто теоретически ты сделал все правильно.
Файл txtsetup.oem должен быть таким (убраны ссылки на dll)
Код: Выделить всё
[Disks]
d1 = "NVIDIA RAID DRIVER (SCSI)",\disk1,\

[Defaults]
scsi = RAIDCLASS

[scsi]
RAIDCLASS = "NVIDIA RAID Driver (required)"
BUSDRV = "NVIDIA nForce Storage Controller (required)"

[Files.scsi.RAIDCLASS]
driver  = d1,nvrd32.sys,RAIDCLASS
inf     = d1,nvrd32.inf
catalog = d1,nvraid.cat

[Files.scsi.BUSDRV]
driver = d1,nvgts.sys,BUSDRV
inf    = d1, nvrd32.inf
catalog = d1, nvraid.cat

[Config.RAIDCLASS]

[Config.BUSDRV]
value = parameters\PnpInterface,5,REG_DWORD,1

[HardwareIds.scsi.RAIDCLASS]
id = "SCSI\NVIDIA__Raid_Disk________","nvrd32"
id = "SCSI\__NVIDIA_______Raid_Disk","nvrd32"
id = "SCSI\NVIDIA__Raid_Disk_20_____","nvrd32"
id = "SCSI\__NVIDIA____Raid_Disk_20","nvrd32"
id = "*_NVRAIDBUS","nvrd32"
id = "*NVRAIDBUS","nvrd32"
id = "*NVRAID20","nvrd32"

[HardwareIds.scsi.BUSDRV]
id = "PCI\VEN_10DE&DEV_0036", "nvgts" ; MCP04 SATA1
id = "PCI\VEN_10DE&DEV_003E", "nvgts" ; MCP04 SATA2
id = "PCI\VEN_10DE&DEV_0054", "nvgts" ; CK804 SATA1
id = "PCI\VEN_10DE&DEV_0055", "nvgts" ; CK804 SATA2
id = "PCI\VEN_10DE&DEV_0266", "nvgts" ; MCP51 SATA1
id = "PCI\VEN_10DE&DEV_0267", "nvgts" ; MCP51 SATA2
id = "PCI\VEN_10DE&DEV_036F", "nvgts" ; MCP55 OEM
id = "PCI\VEN_10DE&DEV_037E", "nvgts" ; MCP55 CHANNEL
id = "PCI\VEN_10DE&DEV_037F", "nvgts" ; MCP55 UNUSED
id = "PCI\VEN_10DE&DEV_03F6", "nvgts" ; MCP61 OEM
id = "PCI\VEN_10DE&DEV_03F7", "nvgts" ; MCP61 CHANNEL
id = "PCI\VEN_10DE&DEV_03E7", "nvgts" ; MCP61 NSIP
id = "PCI\VEN_10DE&DEV_044C", "nvgts" ; MCP65 RAID
id = "PCI\VEN_10DE&DEV_0558", "nvgts" ; MCP67 RAID, OEM
id = "PCI\VEN_10DE&DEV_0559", "nvgts" ; MCP67 RAID, CHANNEL
id = "PCI\VEN_10DE&DEV_055A", "nvgts" ; MCP67 RAID, NBP
id = "PCI\VEN_10DE&DEV_07F8", "nvgts" ; MCP73 RAID 1
id = "PCI\VEN_10DE&DEV_07F9", "nvgts" ; MCP73 RAID 2
id = "PCI\VEN_10DE&DEV_07FA", "nvgts" ; MCP73 RAID 3
id = "PCI\VEN_10DE&DEV_07FB", "nvgts" ; MCP73 RAID 4
id = "PCI\VEN_10DE&DEV_0AD8", "nvgts" ; MCP77 RAID 1

Этот файл должен находится в $OEM$\textmode. Здесь также находятся файлы
Код: Выделить всё
disk1
idecoi.dll
nvgts.sys
nvide.nvu
nvraid.cat
nvraidco.dll
nvrd32.inf
nvrd32.sys
txtsetup.oem

Winnt.sif должен содержать
Код: Выделить всё
[MassStorageDrivers]
"NVIDIA nForce Storage Controller (required)" = "OEM"
"NVIDIA RAID Driver (required)" = "OEM"
"IDE CD-ROM (ATAPI 1.2)/PCI IDE-Є®ва®««Ґа" = "RETAIL"

Только правильно напиши IDE CD-ROM (ATAPI 1.2)/PCI IDE-Є®ва®««Ґа"
Также, если брать рекомендацию Microsoft, то winnt.sif должен также содержать
Код: Выделить всё
[OEMBootFiles]
idecoi.dll
nvgts.sys
nvide.nvu
nvraid.cat
nvraidco.dll
nvrd32.inf
nvrd32.sys
txtsetup.oem

Но мая практика показывает, что это лишнее, но тебе следует попробовать.
Вариант 2. Взять файлы, которые использовал ты здесь. Ну и конечно отредактировать txtsetup.oem убрав ссылки на dll.
Также не забываем менять в winnt.sif секцию [MassStorageDrivers].
Попробовать загрузиться. Если ошибка, то проделать, что посоветовал Devils.

Возможно, есть более новые драйвера. А также возможно в BIOS, нужно поиграться с настройками жестких дисков (включить RAID или AHCI или режим совместимости).
root
Site Admin
 
Сообщения: 439
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 00:45

Сообщение mip06 » 11 ноя 2009, 01:14

Спасибо Большое root! Буду пробывать!
mip06
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 27 дек 2006, 18:04

Сообщение mip06 » 11 ноя 2009, 01:35

Проверил, у меня в winnt.sif файле вроде правильно написано:
Код: Выделить всё
[MassStorageDrivers]
"NVIDIA nForce Storage Controller (required)" = "OEM"
"NVIDIA RAID Driver (required)" = "OEM"
"IDE CD-ROM (ATAPI 1.2)/PCI IDE-Є®­ва®««Ґа" = "RETAIL"

Сейчас ставлю очередной раз винду (уже наверное винт форматился раз 15-20).
Добавил в winnt.sif
Код: Выделить всё
[OEMBootFiles]
idecoi.dll
nvgts.sys
nvide.nvu
nvraid.cat
nvraidco.dll
nvrd32.inf
nvrd32.sys
txtsetup.oem
mip06
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 27 дек 2006, 18:04

Сообщение root » 11 ноя 2009, 01:43

mip06 писал(а):Проверил, у меня в winnt.sif файле вроде правильно написано:
Код: Выделить всё
[MassStorageDrivers]
"NVIDIA nForce Storage Controller (required)" = "OEM"
"NVIDIA RAID Driver (required)" = "OEM"
"IDE CD-ROM (ATAPI 1.2)/PCI IDE-Є®­ва®««Ґа" = "RETAIL"


Да, если русская Windows, то здесь ошибки нет (при написании скопировал текст не в той кодировке (cp866)).
root
Site Admin
 
Сообщения: 439
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 00:45

Сообщение mip06 » 11 ноя 2009, 02:30

root писал(а):
mip06 писал(а):Проверил, у меня в winnt.sif файле вроде правильно написано:
Код: Выделить всё
[MassStorageDrivers]
"NVIDIA nForce Storage Controller (required)" = "OEM"
"NVIDIA RAID Driver (required)" = "OEM"
"IDE CD-ROM (ATAPI 1.2)/PCI IDE-Є®­ва®««Ґа" = "RETAIL"

Да, если русская Windows, то здесь ошибки нет (при написании скопировал текст не в той кодировке (cp866)).
Я из txtsetup.sif взял строку.

Попытался пойти старым путем , которым раньше без проблем интегрировалось (iaStor.sys, m5281.sys) в файл txtsetup.sif (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:50093), и что странно все работает (т.е. не зависает установшик с ошибкой BSON 0x07b), но диска установшик не видит.

Может это имеет те же корни, что и установленная винда дрова не находит?...
Спасибо rootу и Devilsу за помощь! Пойду спать, может какая мысля придет. Завтра попробую "Вариант 2".
mip06
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 27 дек 2006, 18:04

Пред.След.

Вернуться в Установка Windows XP по сети. RIS, но не Microsoft

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
@Mail.ru