Проблемы новичков

Обсуждение статьи "Установка Windows XP по сети. RIS, но не Microsoft"

Модераторы: editor, Devils

Проблемы новичков

Сообщение Nollin » 25 авг 2009, 22:54

Здорово всем покорителям этого эвереста под названием УСТАНОВКА WINDOWS ПО СЕТИ!!!!!!!!!!! (ну, дя кого то может уже и не эверест вовсе, а так-кочка) Извините за каламбур, такая у меня натура. В первую очередь хотелось бы поблагодарить авторов форума и всего, собственно, сайта: молодцы мужики, респект и уважуха!!!! А так же дальнейших успехов в продвижении по этой скользкой теме!!! :!: Теперь к делу: Сам я не то чтобы чайник (биос настроить, просто на комп винду поставить с любыми параметрами и в любых условиях-это хоть с закрытыми глазами), все же столкнулся с определенной проблемой. Раньше сеть вообще надух не переносил, но по профилю работы теперь приходится постигать азы. Опишу как можно подробней:
Подготовку файлов, настройку TFTPD32 и RIS-LINUX исполнил по статье Установка Windows XP по сети. RIS, но не Microsoft слету как по маслу (вру, затупил с командной строкой: при запуске прог из пакета RIS-LINUX и распаковке дистра winxpsp2 забывал перейти в нужную директорию-мало опыта работы в дос режиме). Использовал Tftpd32-3.34 и пакет RIS-LINUX 4.0. На главном компе Windows XP SP2 BlackEdition. IP-ишника стоит 2-внешний(15.11.5.171) для выхода в нет, и внутренний на аудиторию(15.11.6.1). На остальных компах только внутренние, внешних нет. Приоритет стоит на внешнем. В Tftpd32 отображается он же. Пробовал менять, но при перезапуске все равно выдает его же (Если это сильно влияет на что либо-отпишитесь(я в этом ни бум-бум)).. Ставил в Tftpd32 на начальный IP и 15.11.6.10, и 15.11.5.190(первый свободный внешний IP), но при любом раскладе возникает далее идущая проблема. Далее: вроде все поставил, настроил, запустил.... Перед установкой в BIOS подопытного компа поставил первоначальную загрузку с "LAN" (как я понял "ПО СЕТИ"). После перезагрузки загрузилась установленная старая ХР. Тогда после 10 минут шатаний по BIOS нашел этот самый ON BOARD LAN BOOT ROM или как там его...... Установил в ENABLE. Перегрузил комп. Пошла загрузка с сетевой карты. Соединение с DHCP сервером вроде проходит, по крайней мере во вкладке DHCP сервера проги Tftpd32 появляется строка с КАКБЫ подключенным компом с IP-ишником 15.11.6.10, или 15.11.5.190 соответственно. Потом что-то мне непонятное-на компе-сервере на долю секунды появляется какое то оконце и на подопытном компе на самом верху появляется строчка
Tftp failed
А вкладка Tftp сервера проги Tftpd32 девственно чиста.... (моя ошибка-вкладку LOG я не открывал-еще не знал зачем она).
Ну в общем и целом вроде все. Если кто сталкивался-плиз, отпишитесь!!!!
Заранее ПРЕМНОГО БЛАГОДАРЕН!!!!!!!!!!!!!!!!!!

P.S. Вычитал, что у кого то была такая проблема при двух DHCP серверах в сети. Может в этом дело? Подскажите пожалуйста, как сей факт можно выявить?
P.P.S. Если где сморозил какую глупость-извините!! Я от этих дел слишком долго был человеком далеким.
Nollin
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 авг 2009, 21:29
Откуда: Казахстан, Кокшетау

Сообщение Nollin » 25 авг 2009, 22:59

Сразу повторюсь: НАСТРАИВАЛ TFTPD32 точно по инструкции "Установка Windows XP по сети. RIS, но не Microsoft
Настройка программы TFTPD32 и RIS-LINUX"
Nollin
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 авг 2009, 21:29
Откуда: Казахстан, Кокшетау

Сообщение Devils » 25 авг 2009, 23:45

Попробуй скрипт, который я сотряпал.
Devils
 
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 25 июн 2009, 16:40
Откуда: Подмосковье

Сообщение Nollin » 27 авг 2009, 12:45

Спасибо!!! Уже не требуется. Все дело в настройках и было! Необходимо было отключить Use anticipation window of...... Пошла с первого пинка. Правда встала на половине с ошибкой №21. С ней разобрался: копирнул все файлы из drivers\sys\ в install\I386\. Идем дальше: остановка на черном экране с мигающей гребаной "_" слева вверху. Долго не мог понять в чем дело пока не увидел в трее назойливый значек антивируса касперского. Только отключил - взлет. Пять минут-полет нормальный. Установилась побив все рекорды установки с диска - менее 20 мин. (по крайней мере у меня) После загрузки уже установленной правда вылезла ошибка о не найденном CMD.EXE. Но как я понял это распространено. Поставил на 4 компа одновременно без проблем, а вот когда ставил на 6 на 2 вылезла ошибка при копировании файлов - установочный диск windows недоступен. После перезапуска установки все прошло без сучка и задоринки. Выматывает только возня с биосом, особенно на старых, или левых версиях. был бы флоп - загружал бы с дискетки и не парился. Кстати, если кто знает как создать загрузочную флеху для установки по сети черкните пожалуйста пару строчек!!!
Nollin
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 авг 2009, 21:29
Откуда: Казахстан, Кокшетау

Сообщение Devils » 27 авг 2009, 15:56

Что бы можно было больше подключать клиентов, то от tftp который в tftpd32 нужно отказаться и смотреть в сторону WinAgents TFTP Server. Там таких глюков не наблюдалось.
Devils
 
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 25 июн 2009, 16:40
Откуда: Подмосковье

Сообщение Nollin » 28 авг 2009, 12:55

Devils писал(а):Что бы можно было больше подключать клиентов, то от tftp который в tftpd32 нужно отказаться и смотреть в сторону WinAgents TFTP Server. Там таких глюков не наблюдалось.

Спасибо!!!!! Буду иметь ввиду.
Nollin
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 авг 2009, 21:29
Откуда: Казахстан, Кокшетау

Сообщение Nollin » 28 авг 2009, 12:59

Огромное человеческое спс всем, принимавшим участие в создании, редактировании, дополнении новой инфой и помощи в разрешении возникших проблем, как моих, так и других юзеров. Все работает как по часам. Технологию пустили на "КОНВЕЕР". Еще раз всем СПАСИБО!!!!!!!
Nollin
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 авг 2009, 21:29
Откуда: Казахстан, Кокшетау


Вернуться в Установка Windows XP по сети. RIS, но не Microsoft

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
@Mail.ru