txtsetup.sif

Обсуждение статьи "Установка Windows XP по сети. RIS, но не Microsoft"

Модераторы: editor, Devils

Re: txtsetup.sif

Сообщение lrm » 06 фев 2010, 17:14

А что было сделано для совмещения этого скрипта со сборкой зверя?
Если я правильно понимаю, речь об этом скрипте идет?


угу, об этом. правда, в его предыдущей версии, но не думаю, что это сильно принципиально
а что было сделано?.. ну.. скрипу для работы нужен дистрибутив винды в сдроме. я и подсунул ему зверевский диск. сопсно, все)

Обратил внимание, что в окне, в котором запускается infparser.py (там сделан простенький cmd-файл, поскольку надоело по сто раз одно и то же набирать), тоже выдается предупреждение DeprecationWarning: the md5 module is deprec ated; use hashlib instead:

судя по гуглу, это какие-то варнинги, связанные с версиями интерпретатора питона. сомневаюсь, что они имеют отношение к проблеме.
если вы уже скачали скрипт - то там лежит уже скомпиленый под винду binlsrv и удобный батник для его запуска. я сейчас пользуюсь им.

а по сути проблемы могу придумать только неверно выставленные права на шару winsetup
lrm
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 01 фев 2010, 16:40

Re: txtsetup.sif

Сообщение Ashik » 06 фев 2010, 20:35

lrm писал(а):а что было сделано?.. ну.. скрипу для работы нужен дистрибутив винды в сдроме. я и подсунул ему зверевский диск. сопсно, все)

речь о дистрибутиве в CD-роме той машины, откуда винда через сетку ставится или все же в той, на которой винда ставится?
Если о первом варианте речь, то сам диск необязателен. достаточно смонтированного образа.

lrm писал(а):...........
если вы уже скачали скрипт - то там лежит уже скомпиленый под винду binlsrv и удобный батник для его запуска. я сейчас пользуюсь им.
а по сути проблемы могу придумать только неверно выставленные права на шару winsetup


скрипт-то 120-метровый я скачал (но еще не пытался через него ставить), а вот большой, который гектар с гаком, вытянулся лишь процентов на 30. Сидеров почти нет, вот и скорость еле-еле... Хочу начать именно с большого.

lrm писал(а):...........
а по сути проблемы могу придумать только неверно выставленные права на шару winsetup


проблемы какой - с питоном или вообще, того, что винда не ставится?
с правами на шару проблем быть не должно: диск FAT32, поэтому права регулируются только доступом.
К тому же, в одном из предыдущих сообщений говорил, что с третьей машины в сетке открываю расшареные с виндой папки, и что угодно можно смотреть и копировать (доступ read only).
Еще мысль: в самой сборке зверя файла txtsetup.si_ я не наблюдаю вообще. Файл txtsetup.sif есть, а другого нет. Не мудрствуя лукаво, я сделал копию второго файла и присвоил ему имя txtsetup.si_. Может этот выкрутас установщику не нравится, поскольку файлы идентичны (или если он из txtsetup.si_ пытается распаковкой получить txtsetup.sif и у него не получается)? ну тогда где брать исходный txtsetup.si_?
Ashik
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 06 фев 2010, 02:03

Re: txtsetup.sif

Сообщение lrm » 06 фев 2010, 21:26

речь о дистрибутиве в CD-роме той машины, откуда винда через сетку ставится

речь идет о дистрибутиве, который однократно понадобится скрипту (который поменьше) для создания копии дистрибутива в папке \winsetup\install\i386.
Скрипт для создания инсталляционного дистрибутива
Требования:
...
Так же необходимо наличие вставленного в привод чистого дистрибутива WINDOWS XP SP3, или смонтированного образа чистого дистрибутива WINDOWS XP SP3

вытянулся лишь процентов на 30

большой скрип сам тяну второй день, ибо мультизагрузка по сети - это для меня следующий этап, после установки по сети
проблемы какой - с питоном или вообще, того, что винда не ставится?

с виндой. с питоном все вопросы разрулил, используя ris-linux из скрипта (меньшего)

в моей сборке зверя (ZverDVD_v2010) txtsetup.sif лежит в i386, его установищик и подхватывает. txtsetup.si_ тоже можно сделать (хотя смысла особого не вижу), командой
Код: Выделить всё
MakeCab txtsetup.sif


и все таки засада, имхо, в
File <install\i386\txtsetup.sif> : error 3 in system call CreateFile Системе не удается найти указанный путь.

и, если параметр SetupSourceDevice верен, то, может, в локальных политиках безопасности гостю запрещен доступ к компьютеру по сети?
lrm
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 01 фев 2010, 16:40

Re: txtsetup.sif

Сообщение Ashik » 06 фев 2010, 21:44

lrm писал(а):большой скрип сам тяну второй день, ибо мультизагрузка по сети - это для меня следующий этап, после установки по сети

продолжает тянуться... дай бог, завтра к концу дня кончится.

lrm писал(а):в моей сборке зверя (ZverDVD_v2010) txtsetup.sif лежит в i386, его установищик и подхватывает. txtsetup.si_ тоже можно сделать (хотя смысла особого не вижу), командой
Код: Выделить всё
MakeCab txtsetup.sif

аналогично, txtsetup.sif есть и у меня...

lrm писал(а):и все таки засада, имхо, в
File <install\i386\txtsetup.sif> : error 3 in system call CreateFile Системе не удается найти указанный путь.

и, если параметр SetupSourceDevice верен, то, может, в локальных политиках безопасности гостю запрещен доступ к компьютеру по сети?


параметр SetupSourceDevice верен однозначно: я еще в первом сообщении писал, что тупо копирую его (адрес из параметра) в адресную строку проводника и папка открывается и файлы копируются. Доступ открыт только на чтение, полный вроде не нужен.

В локальных политиках тоже посмотрел: все в порядке.
gpedit.msc\Конфигурация компьютера\Конфигурация Windows\Параметры безопасности\Локальные политики\Назначение прав пользователя\Отказ в доступе к компьютеру из сети
Гостя там не было.
В локальных пользователях гостевая учетка активна.

В принципе, прямым подтверждением того, что с правами безопасности все в порядке, служил сам лог:
Код: Выделить всё
Read request for file <startrom.n12>. Mode octet [06/02 22:19:04.531]

Read request for file <startrom.n12>. Mode octet [06/02 22:19:04.546]
<startrom.n12>: sent 16 blks, 22454 bytes in 0 s. 0 blk resent [06/02 22:19:04.546]

<ntldr>: sent 166 blks, 241664 bytes in 0 s. 0 blk resent [06/02 22:19:04.765]

Read request for file <BOOTFONT.BIN>. Mode octet [06/02 22:19:05.000]

<BOOTFONT.BIN>: sent 4 blks, 4952 bytes in 0 s. 0 blk resent [06/02 22:19:05.015]

Read request for file <ntdetect.com>. Mode octet [06/02 22:19:05.046]

<ntdetect.com>: sent 34 blks, 47564 bytes in 0 s. 0 blk resent [06/02 22:19:05.078]

Read request for file <winnt.sif>. Mode octet [06/02 22:19:05.093]

<winnt.sif>: sent 1 blk, 1399 bytes in 0 s. 0 blk resent [06/02 22:19:05.109]


чудеса, однако...


хотя... везде идет запись вида "sent 1 blk, 1399 bytes in 0 s. 0 blk resent [06/02 22:19:05.109]"

Это нормально?
если я правильно понимаю, в этой записи говорится, что послан 1 блок из 1399 байт и не получено ни одного блока в ответ.
Так и должно быть?
Последний раз редактировалось Ashik 06 фев 2010, 22:31, всего редактировалось 1 раз.
Ashik
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 06 фев 2010, 02:03

Re: txtsetup.sif

Сообщение lrm » 06 фев 2010, 22:29

почти иссяк=)

попробуй почитать http://forum.oszone.net/thread-75297.html. хотя бы со 2й по 4ю страницу, особенно обращая внимание на всякие проверки, типа
Код: Выделить всё
net share
или
Код: Выделить всё
net use x: \\192.168.0.220\winsetup /user:Гость


и, в конце концов, удали все, что есть, перегрузись и попробуй начать все с нуля, возможно, используя скрипт (который этот)

зы
Так и должно быть?
угу. во-первых, у меня так же) а во-вторых, это вроде значит, что сбоев в передаче данных не было и серверу не пришлось ПЕРЕпосылать (REsent) данные по второму разу.
lrm
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 01 фев 2010, 16:40

Re: txtsetup.sif

Сообщение Ashik » 06 фев 2010, 23:28

lrm писал(а):почти иссяк=)

попробуй почитать http://forum.oszone.net/thread-75297.html. хотя бы со 2й по 4ю страницу, особенно обращая внимание на всякие проверки, типа
Код: Выделить всё
net share
или
Код: Выделить всё
net use x: \\192.168.0.220\winsetup /user:Гость




проверил. все нормально.
net share выдает список ресурсов расшаренных
Код: Выделить всё
D:\Documents and Settings\Admin>net share

Общее имя   Ресурс                        Заметки

-------------------------------------------------------------------------------
IPC$                                         Удаленный IPC
winsetup     D:\winsetup
zver         C:\zver
Команда выполнена успешно.


а вторая сначала выполнилась нормально, а при повторном запуске ругнулась.

Код: Выделить всё
D:\Documents and Settings\Admin>net use x: \\192.168.0.220\winsetup /user:Гость
Команда выполнена успешно.

D:\Documents and Settings\Admin>net use x: \\192.168.0.220\wunsetup /user:Гость
Системная ошибка 85.

Имя локального устройства уже используется.


остальные тоже отработаны успешно кроме cacls, который любезно сообщил, что работает только на NTFS

lrm писал(а):почти иссяк=)
и, в конце концов, удали все, что есть, перегрузись и попробуй начать все с нуля, возможно, используя скрипт (который этот)



Вообще, уже надоело и готов последовать примеру этого товарища.
Сейчас попробую маленький скрипт, и если не получится - наверное перенакачу другую хп-шку на "серв"


спустя минут десять
через скрипт установка пошла...

Пока ставится, изучаю то, что натворил скрипт. Папка с txtsetup.sif закопана глубже чем у меня на один уровень.
стало D:\NETBOOT\WINXPSP3\install\i386
было D:\winsetup\install\I386
Может это - принципиально?
вот тут говорится, что могут быть сложности
Ashik
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 06 фев 2010, 02:03

Re: txtsetup.sif

Сообщение lrm » 07 фев 2010, 01:45

по идее, разницы быть не должно
- сети все равно, как глубоко лежит у вас шара, пусть даже 1\2\3\4\5\35\winsetup, сетевой путь все равно остается \\192.168.0.220\winsetup
- в том посте написано
необходимо хотябы два каталога между ip компьютера и каталогом i386
, что в нашем случае выполняется
\192.168.0.220\winsetup\install\i386


но идея интересная, сейчас закончу очередную сетевую установку и попробую перенести каталог из е\NETBOOT\WINXPSP3 в е\WINXPSP3 (и, скорее всего, даже обзову WINXPSP3 winsetup))
lrm
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 01 фев 2010, 16:40

Re: txtsetup.sif

Сообщение Ashik » 07 фев 2010, 02:28

Спасибо за столь активное участие
Винда из-под скрипта встала более-менее. Правда, c ICH7M - контроллером заморочки.
В процессе установки винда попыталась свалиться в синий экран, но помогло переключение режима контроллера в биосе.
Потом встало все нормально, накатил все дрова кроме ICH7M. Эти обругали ))) написав что-то типа "конфигурация не подходит"
И вот теперь замкнутый круг: если включаешь в биосе - винда не грузится, сваливаясь в BSOD, а с выключенным режимом - дрова вставать не хотят ))) И даже в безопасном режиме все повторяется.
веселуха, одним словом.
Ну да ладно, эту проблему потом решим. Думаю, надо интегрировать дрова в винду.
Сейчас я попытался сравнить структуру каталогов ту, которая образуется скриптом, и ту, которая была у меня.
Видны существенные различия
Если в скрипте папки install и drivers вместе с файлом bootfont.bin и прочими лежат прямо в D:\NETBOOT\WINXPSP3
то у меня папка drivers была внутри install, в install же были все остальные папки, и bootfont.bin с соседями тоже был внутри install
Видимо, я или взял зверевскую оригинальную и не проверил, либо что-то накосячил, когда делал и шарил папку.

А у Вас через этот скрипт ставится весь ZverDVD или только ZverCD?
Ashik
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 06 фев 2010, 02:03

Re: txtsetup.sif

Сообщение qw-0 » 07 фев 2010, 03:10

Ошибка 21 не имеет никакого отношения к проблеме учетной записи гостя.
qw-0
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 13 апр 2007, 01:20

Re: txtsetup.sif

Сообщение strelok » 08 фев 2010, 07:24

Ashik писал(а):И снова "inf-файл txtsetup.sif испорчен или отсутствует, состояние 21"
Пытаюсь поставить сборку zver2010 на Acer Aspire one 531h


Ну сколько можно повторять, научитесь ставить сначала чистый дистрибутив, причём желательно не готовыми скриптами, а ручками, а уже после этого экспериментируйте со всякими зверушками и прочей нечистью, у M$ и своих глюков хватает.

Рекомендую всё-таки сделать нормальный инсталлер на базе чистого дистрибутива, а уже после этого, когда будете понимать какие процессы и как происходят в системе, можно будет экспериментировать со всякими зверушками и прочей нечистью.

PS: а вообще, если уж ударились в подобные темы, то есть замечательный сайт: _http://unattended.oszone.net/ он позволит вам сделать образ полностью под себя и интегрировать не только заплатки, но и всё необходимое ПО, причём необходимое именно ВАМ, а не всяким зверям.
strelok
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 05 янв 2009, 12:31

Пред.След.

Вернуться в Установка Windows XP по сети. RIS, но не Microsoft

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
@Mail.ru