Не могу поставить WinXP - ошибка ''TFTP open timeout''

Обсуждение статьи "Установка Windows XP по сети. RIS, но не Microsoft"

Модераторы: editor, Devils

Не могу поставить WinXP - ошибка ''TFTP open timeout''

Сообщение Странник » 16 янв 2009, 17:03

Виртуальная машина VMware Workstation 6.5:
Изображение

TFTP-сервер:
Изображение

На этом все и заканчивается (не зависает, а просто ничего не происходит). Что не так?

P.S. Никаких файрволлов не стоит. Даже Виндовый отключён.
Странник
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 16 янв 2009, 16:54
Откуда: г. Щёлково

Сообщение root » 16 янв 2009, 20:05

C IP адресами напутал.
У твоего сервера IP 192.168.0.100, а присваивается адрес 10.12.200.10 с сетевой маской 255.255.255.0.
Сеть 192.168.0.* и сеть 10.12.200.* могут друг друга увидеть только через маршрутизатор. Такого устройства, я так понимаю, у тебя нет.
Тогда для решения этой проблемы либо меняем адрес сервера на 10.12.200.254, или меняем IP pool starting address на 192.168.0.200 в прогрпмме TFTPD32.
root
Site Admin
 
Сообщения: 439
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 00:45

Сообщение Странник » 16 янв 2009, 20:13

Короче, теперь вот:
Изображение

Гость включен:
Изображение

Тут пусто:
Изображение
Странник
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 16 янв 2009, 16:54
Откуда: г. Щёлково

Сообщение qw-0 » 17 янв 2009, 00:39

Если бы только зависило от гостя. Здесь много причин может быть.
Полистайте внимательно этот раздел форума, уверен, что найдете решение.
qw-0
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 13 апр 2007, 01:20

Сообщение Странник » 17 янв 2009, 02:24

Решение пока не нашёл, но появился такой вопрос: а причем тут вообще Гость? У меня помимо компа есть еще 2 ноута (отца и брата). Соединены все машины через роутер (Д-Линк 604-ый, если вдруг интересно). Но по умолчанию в ХР ведь Гость отключён, т.е. у меня на компе есть только стандартная системная учетная запись Администратор (без пароля), однако они оба ко мне отлично заходят (через Сетевое окружение - Отобразить компьютеры рабочей группы).

Можно ли узнать, под какой учетной записью пытается зайти ко мне на комп установщик ХР при установке через сеть?

---
Установил сейчас на вторую виртуалку ХР (обычным способом, с диска). Там создал второй раздел, в FAT32. И перенёс туда все необходмые файлы и папки. Установка прерывается на том же месте - черный экран с белой палочкой. Винда абсолютно стандартная, даже драйверы никакие не интегрированы.
Странник
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 16 янв 2009, 16:54
Откуда: г. Щёлково

Сообщение qw-0 » 17 янв 2009, 19:42

Странник писал(а):Можно ли узнать, под какой учетной записью пытается зайти ко мне на комп установщик ХР при установке через сеть?

Пользователь anonymous.
Я же написал в предыдущем посте, что причина может быть и не в госте. А это как я вижу проигнорировали.
Какие могут быть причины:
    Драйвера сетевого адаптера. В нашем случаи эта причина отпадает.
    Отсутствие или не правильно указан путь в строке SetupSourceDevice файла winnt.sif
    Права доступа на сетевой ресурс в том числе и на каталоги с файловой системой NTFS.
    ....
qw-0
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 13 апр 2007, 01:20

Сообщение Странник » 18 янв 2009, 12:00

Я же написал в предыдущем посте, что причина может быть и не в госте. А это как я вижу проигнорировали.

Я это не проигнорировал. Я просто полный чайник в плане установки ОС через сеть, поэтому какие там еще могут быть причины - попросту не знал.

Отсутствие или не правильно указан путь в строке SetupSourceDevice файла winnt.sif

Если путь неправильный, то откуда он тогда берёт основные драйверы? (последовательно загружаются один за другим - название их показывается в нижней части экрана перед запуском самого, собственно, установщика ХР; скриншот этого момента). Впрочем, на всякий случай, даю скриншот файла winnt.sif и TFTP-сервера)

Права доступа на сетевой ресурс в том числе и на каталоги с файловой системой NTFS

Повторяю, я сейчас все тестирую на виртуальных машинах. У меня их две. На первую я пытаюсь установить ОС через сеть. На второй у меня ХР, поставленная с диска. Она выступает как источник установки (на ней TFTP-сервер и т.д.). Все необходимые файлы расположены на диске с FAT32; скриншот со второй виртуальной машины)

Кстати, "Права доступа на сетевой ресурс" - можно с этим поподробнее? На виртуальную машину через Сетевое окружение (с реальной Винды) я захожу нормально. Это как, считается, что права на доступ есть или не считается?
Странник
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 16 янв 2009, 16:54
Откуда: г. Щёлково

Сообщение root » 18 янв 2009, 18:03

Странник писал(а):
Отсутствие или не правильно указан путь в строке SetupSourceDevice файла winnt.sif

Если путь неправильный, то откуда он тогда берёт основные драйверы? (последовательно загружаются один за другим - название их показывается в нижней части экрана перед запуском самого, собственно, установщика ХР; скриншот этого момента). Впрочем, на всякий случай, даю скриншот файла winnt.sif и TFTP-сервера)

Судя по скриншотам вы сильно запутались. В файле winnt.sif указан IP адрес компьютера 192.168.0.200. А этот адрес - начало диапозона выдачи адресов DHCP сервером. И как следствие по этому адресу никакого дистрибутива Windows XP существовать не может. Необходимо в строке SetupSourceDevice исправить 192.168.0.200 на 192.168.0.183.
root
Site Admin
 
Сообщения: 439
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 00:45

Сообщение Странник » 18 янв 2009, 18:57

Чёрт... Это же надо было так ступить... Да, поменял на 192.168.0.183 и всё пошло. Огромное спасибо за терпеливость!

Теперь такой вопрос: реально ли провернуть всё то же самое, но в реале, если мой комп и ноутбук соединены через роутер, а не напрямую? Ведь по идее, роутер выдаёт адреса сам и, следовательно, DHCP-сервер в программе TFTPD32 можно отключить? Я прав?
Странник
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 16 янв 2009, 16:54
Откуда: г. Щёлково

Сообщение qw-0 » 18 янв 2009, 20:56

Странник писал(а):Чёрт... Это же надо было так ступить... Да, поменял на 192.168.0.183 и всё пошло. Огромное спасибо за терпеливость!

Теперь такой вопрос: реально ли провернуть всё то же самое, но в реале, если мой комп и ноутбук соединены через роутер, а не напрямую? Ведь по идее, роутер выдаёт адреса сам и, следовательно, DHCP-сервер в программе TFTPD32 можно отключить? Я прав?

Прав, но не совсем. Кроме IP адресов твой роутер должен указать TFTP сервер и файл загрузки (startrom.n12). Если твоя модель роутера позволяет это настроить, то тогда от DHCP в программе TFTPD можно отказаться.
qw-0
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 13 апр 2007, 01:20

След.

Вернуться в Установка Windows XP по сети. RIS, но не Microsoft

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 1

cron
@Mail.ru