Ошибка в драйвере Интел1000 (продолжение)

Обсуждение статьи "Установка Windows XP по сети. RIS, но не Microsoft"

Модераторы: editor, Devils

Сообщение root » 24 июн 2008, 09:33

alexmal согласен все таки это устройство (PCI\VEN_8086&DEV_10BD) есть.
SergeyM
У меня с *.inf указаным alexmal infparser ошибок не выдает. С файлом же e1q5132.inf выдается такая же ошибка как и у тебя.
Причина секция [NO_DRV]. Удали
Код: Выделить всё
[NO_DRV]
Include=machine.inf
Needs=NO_DRV
Characteristics=1

[NO_DRV.Services]
Include=machine.inf
Needs=NO_DRV.Services

И будет все нормально. При условии, клнечно, использования \PRO1000\Win32\RIS_INF\e1q5132.zip.
root
Site Admin
 
Сообщения: 439
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 00:45

Сообщение SergeyM » 24 июн 2008, 10:10

УРА! УРА! УРА! ЗАРАБОТАЛО )))
Спасибо большое root, alexmal!!
Еще маленький вопрос к root:
- если не сложно можешь описать методику (в кратце) по какому принципу работет nfparser.py. Я работаю с большим количеством компьютеров (наверное почти полный ассортимент мат плат) и не хотелось бы дергать по каждому такому драйверу многоуважаемых авторов.
- Как ты определяешь в каких случаях надо менять[Intel] на [aIntel], а где удалять [NO_DRV]?
Я думаю это не только мне полезно будет. Заранее спасибо
SergeyM
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 19 июн 2008, 11:41

Сообщение root » 25 июн 2008, 08:37

SergeyM писал(а):УРА! УРА! УРА! ЗАРАБОТАЛО )))
Еще маленький вопрос к root:
- если не сложно можешь описать методику (в кратце) по какому принципу работет nfparser.py. Я работаю с большим количеством компьютеров (наверное почти полный ассортимент мат плат) и не хотелось бы дергать по каждому такому драйверу многоуважаемых авторов.

Наоборот, это было бы очень хорошо. Можно было бы благодаря твоим ресурсам (большому количеству компьютеров) сделать lan-drivers.zip более универсальным.
SergeyM писал(а):- Как ты определяешь в каких случаях надо менять[Intel] на [aIntel], а где удалять [NO_DRV]?
Я думаю это не только мне полезно будет. Заранее спасибо

Разгребусь с делами, напишу подробную инструкцию.
root
Site Admin
 
Сообщения: 439
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 00:45

Сообщение slech » 26 июн 2008, 17:25

Привет.
И снова проблема с Intel. Не совсем понимаю как вылечить:
ставим из дефолтных драйверов от Windows 2003, получаю вот это:
Изображение


E:\NetInstall\binlsrv>bin\binlsrv.exe devlist.cache

Succesfully loaded 878 devices
Binlserver started... pid 1556
Recv NCQ len = 48
NCQ Driver request
[R] Mac address 00:e0:81:21:4d:0b
[R] Vid: 0x8086
[R] Pid: 0x1229
[R] rev_u1 = 0x2
[R] rev_u2 = 0x0
[R] rev_u3 = 0x0
[R] rev = 0x8
[R] rev2 = 0x28
[R] subsys = 0x100c8086
[R] Source path: \\172.16.1.1\2k3EEsp1enVLs\Install
Checking PCI\VEN_8086&DEV_1229&SUBSYS_100C8086
Found PCI\VEN_8086&DEV_1229&SUBSYS_100C8086 in E:\NETINSTALL\2k3EEsp1enVL\Drivers\net557.inf
[S] Packet len = 0xec (236)
[S] Result code: 0x0
[S] type: 0x2
[S] base offset = 0x24 (36)
[S] drv_off = 0x70 (112)
[S] srv_off: 0x8a (138) -> 130 from start
[S] plen: 0x5e (94)
[S] p_off: 0x96 (150) -> 142 from start
[S] hid: PCI\VEN_8086&DEV_1229&SUBSYS_100C8086 - Len 0x25 (37)
[S] drv: e100b645.sys - Len 0xc (12)
[S] srv: E100B - Len 0x5 (5)
[S] Description (REG_EXPAND_SZ [2]) = Intel(R) PRO/100+ Server Adapter (PILA8470B)
[S] Characteristics (REG_SZ [1]) = 132
[S] BusType (REG_SZ [1]) = 5
[S] Total Params: 3


Судя по всему проблема с ошибочным определение драйверов, поэтому пытаюсь удалить сслыки на I64. Пробую снова:
Ситема не находит нужных драйверов.
Как быть ?


E:\NetInstall\binlsrv>bin\binlsrv.exe devlist.cache
Succesfully loaded 932 devices
Binlserver started... pid 2268
Recv NCQ len = 48
NCQ Driver request
[R] Mac address 00:e0:81:21:4d:0b
[R] Vid: 0x8086
[R] Pid: 0x1229
[R] rev_u1 = 0x2
[R] rev_u2 = 0x0
[R] rev_u3 = 0x0
[R] rev = 0x8
[R] rev2 = 0x28
[R] subsys = 0x100c8086
[R] Source path: \\172.16.1.1\2k3EEsp1enVLs\Install
Checking PCI\VEN_8086&DEV_1229&SUBSYS_100C8086
Checking PCI\VEN_8086&DEV_1229
Driver not found
Последний раз редактировалось slech 27 июн 2008, 10:56, всего редактировалось 1 раз.
slech
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 22 мар 2008, 02:34

Сообщение slech » 27 июн 2008, 10:39

оказывается я зря удалил из установки файл E100b325.sys, если его оставить то установка проходит дальше и висит.
Вот тут ситуация непонятна, либо всё же драйвер немного не тот, либо проблема с RAID контролером, как у меня уже было.
slech
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 22 мар 2008, 02:34

Сообщение slech » 27 июн 2008, 12:01

как всегда поспешил. ошибка была в пути к файлам установочным:

\\172.16.1.1\2k3EEsp1enVLs\Install

т.е. в итоге оказалось достаточным вырезать записи про i64 из файла net577.infp.
драйвера для контроллера Adaptec 2100S оказались в дистрибутиве Цштвщцы 2003 Server.
Подставить их на текстовом этапе так же удалось.
slech
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 22 мар 2008, 02:34

Пред.

Вернуться в Установка Windows XP по сети. RIS, но не Microsoft

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
@Mail.ru