Если DHCP сервер уже есть..

Обсуждение статьи "Установка Windows XP по сети. RIS, но не Microsoft"

Модераторы: editor, Devils

Если DHCP сервер уже есть..

Сообщение bob » 17 май 2007, 19:14

Что делать если в сети УЖЕ работает DHCP сервер? как тогда настраивать tftp?
bob
 

Re: Если DHCP сервер уже есть..

Сообщение qw-0 » 17 май 2007, 23:17

bob писал(а):Что делать если в сети УЖЕ работает DHCP сервер? как тогда настраивать tftp?

Если под словом tftp понимается tftp сервер, то он ни как не зависит от DHCP. А если под словом tftp подразумевалась программа TFTPD32, то, наверное, тогда можно отключить в программе TFTPD32 DHCP сервер. :)
А соответствующие настройки, которые прописывались в DHCP программы TFTPD32 прописать на другом DHCP сервере. Тогда TFTPD32 будет работать только как TFTP сервер.
qw-0
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 13 апр 2007, 01:20

Сообщение Гость » 18 май 2007, 08:40

А как сетевая карта узнает путь установки - его тогда негде прописать то.. :(
Гость
 

Сообщение root » 18 май 2007, 22:21

Anonymous писал(а):А как сетевая карта узнает путь установки - его тогда негде прописать то.. :(

Да, qw-0 забыл сказать, что нужно указывать сервер загрузки опция 066.
root
Site Admin
 
Сообщения: 439
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 00:45

Если DHCP сервер уже есть..

Сообщение sash » 22 янв 2008, 11:42

У меня похожая ситуация. DHCP раздаёт Kerio WinRoute Firewall. Всё стоит на одной машине с Керио. Добавил в опцию DHCP сервера 066, указав IP адрес, а также добавил опуцию 067 Bootfile Name, указав startrom.com
Пробую ставить ХР по сети, но после того, как нажимаю F12 комп думает немного и выдаёт сообщение TFTP Failed.
Когда отключаю DHCP в Керио и включаю его в программе TFTPD32, то всё грузится нормально. В чём может быть проблемма?

И ещё один вопрос. У меня есть папка $OEM$. Пробовал хранить её и в папке I386 и параллельно с папкой I386. В ней файл cmdlines.txt, в котором несколько строк на бат файлы, в том числе и RunOnceEx.cmd
Но по какой-то причине он вообще не обрабатывается при инсталяции и никаких приложений не устанавливается. Ставится одна система и всё. В чём проблемма, подскажите?
sash
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 янв 2008, 11:25

Re: Если DHCP сервер уже есть..

Сообщение root » 22 янв 2008, 23:24

sash писал(а):У меня похожая ситуация. DHCP раздаёт Kerio WinRoute Firewall. Всё стоит на одной машине с Керио. Добавил в опцию DHCP сервера 066, указав IP адрес, а также добавил опуцию 067 Bootfile Name, указав startrom.com
Пробую ставить ХР по сети, но после того, как нажимаю F12 комп думает немного и выдаёт сообщение TFTP Failed.
Когда отключаю DHCP в Керио и включаю его в программе TFTPD32, то всё грузится нормально. В чём может быть проблемма?

А TFTPD сервер работает? Что написано в логе tftpd?
sash писал(а):И ещё один вопрос. У меня есть папка $OEM$. Пробовал хранить её и в папке I386 и параллельно с папкой I386. В ней файл cmdlines.txt, в котором несколько строк на бат файлы, в том числе и RunOnceEx.cmd
Но по какой-то причине он вообще не обрабатывается при инсталяции и никаких приложений не устанавливается. Ставится одна система и всё. В чём проблемма, подскажите?

В файле winnt.sif отсутствует OemPreinstall=Yes в секции [Unattended].
root
Site Admin
 
Сообщения: 439
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 00:45

Сообщение sash » 23 янв 2008, 00:22

root
Благодарю за быстрый ответ!
Решил перейти на виндовый DHCP. Потушил в Керио, поднял в WIN2K3 x64 битной винде. Как оказалось там сервис Trivial FTP Daemon уже есть. Добавил только строку в реестре, указав путь к файлу загрузки и сервис поставил в авто. В опциях DHCP добавил 5 строчек: 013, 043, 060, 066, 067. Описалову в инете нашёл как это сделать и всё зачирикало:-)
Изображение

А вот с автоматической установкой софта сейчас проверяю. Но строка в секции [Unattended] winnt.sif - OemPreinstall=Yes присутствовала всегда.

Теперь бы сделать так, чтобы binlsrv.py в автомате стартовал как сервис. Это возможно?
sash
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 янв 2008, 11:25

Сообщение root » 23 янв 2008, 22:07

sash писал(а):root
А вот с автоматической установкой софта сейчас проверяю. Но строка в секции [Unattended] winnt.sif - OemPreinstall=Yes присутствовала всегда.

$OEM$ должна находиться на одном уровне с I386. Плюс OemPreinstall=Yes и должно работать. Работу $OEM$ в твоем случае можно проверить создав каталог $1\test в папке $OEM$. После установке должен появится каталог test.
sash писал(а):root
Теперь бы сделать так, чтобы binlsrv.py в автомате стартовал как сервис. Это возможно?

Попробуй Task Sсheduler (Планировщик заданий)
root
Site Admin
 
Сообщения: 439
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 00:45

Re: Если DHCP сервер уже есть..

Сообщение denio » 13 сен 2008, 23:54

sash писал(а):У меня похожая ситуация. DHCP раздаёт Kerio WinRoute Firewall. Всё стоит на одной машине с Керио. Добавил в опцию DHCP сервера 066, указав IP адрес, а также добавил опуцию 067 Bootfile Name, указав startrom.com
Пробую ставить ХР по сети, но после того, как нажимаю F12 комп думает немного и выдаёт сообщение TFTP Failed.
Когда отключаю DHCP в Керио и включаю его в программе TFTPD32, то всё грузится нормально. В чём может быть проблемма?


Ситуация один в один! Нужно подружить это всё с Kerio WinRoute.... Что делать!???
Последний раз редактировалось denio 14 сен 2008, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
denio
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 13 сен 2008, 23:50

Сообщение denio » 14 сен 2008, 00:05

Код: Выделить всё
Connection received from 192.168.0.3 on port 2070 [14/09 01:08:13.551]
Read request for file <startrom.com>. Mode octet [14/09 01:08:13.551]
OACK: <tsize=22454,> [14/09 01:08:13.551]
Using local port 2777 [14/09 01:08:13.551]
Connection received from 192.168.0.3 on port 2071 [14/09 01:08:13.551]
Peer returns ERROR <TFTP Aborted> -> aborting transfer [14/09 01:08:13.551]
Read request for file <startrom.com>. Mode octet [14/09 01:08:13.551]
OACK: <blksize=1456,> [14/09 01:08:13.566]
Using local port 2778 [14/09 01:08:13.566]
<startrom.com>: sent 16 blks, 22454 bytes in 0 s. 0 blk resent [14/09 01:08:13.566]


Это лог tftpd.
HELP!
denio
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 13 сен 2008, 23:50

След.

Вернуться в Установка Windows XP по сети. RIS, но не Microsoft

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

@Mail.ru