Баги, и благодарность!

Обсуждение статьи "Установка Windows XP по сети. RIS, но не Microsoft"

Модераторы: editor, Devils

У кого получилось поставить винду так

Получилось, с первого раза
3
14%
Получилось, после одного дня мучений
5
24%
Получилось, после одной недели мучений
1
5%
Получилось, после одного месяца мучений
1
5%
Не получилось, но я не сдаюсь!!!
11
52%
Не получилось и я забил!
0
Голосов нет
О чем речь???
0
Голосов нет
 
Всего голосов : 21

3 дня мучений :)

Сообщение afips.ru » 29 янв 2008, 23:01

У меня, как у особо отсталого, процесс установки XP на таблетку Acer TravelMate C100 (2002 г.в., сетевуха Realtek RTL8139) занял почти 3 дня!!! Решив сэкономить на покупке внешнего DVD/CD-привода, начал искать альтернативные варианты - на что также было потеряно немало времени. Т.к. загрузочная флешка и организация сети под ДОС (есть флоппик) не впечатлили своими масштабами... то взялся за установку по сети...

Итак, в копилку опыта будущим поколениям отпишусь:
- первый раз протупил когда просто не читал главу про RIS-LINUX (думал там настройки для операционки LINUX)... возможно автору стоит поменять название заголовка с " Настройка программы TFTPD32 и RIS-LINUX" на "Настройка программ TFTPD32 и RIS-LINUX" или "Настройка программы TFTPD32 и программы RIS-LINUX"...
- второй геммор был с совместимостью дров сетевухи - самые актуальные не распознавались, глючили... даже родные из комплекта ноута... но дуракам всегда везёт - нашел подходящие с описанием (кажется из старого OEM-комплекта)... Хотя возможно можно было бы решить проблему добавлением описания в inf-файл (может автор рассмотрит такой вариант поподробней, мне это, к счастью, не понадобилось)...

вооот...

Огромное спасибо автору сайта!!! респект - так держать!!!
:wink:

З.Ы. если у кому понадобятся дрова на эту таблетку - качать здесь:

http://www.realtek.com.tw/downloads/dow ... wn=false#5

раздел "OEM disk for users and manufacturers (LAN Card)"
afips.ru
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 янв 2008, 22:14
Откуда: Афипский

Сообщение Dmitry » 09 фев 2008, 19:47

ставил неделю, благодаря описаниям с этого сайта разобрался во всем с нуля, спасибо
все испробовал, черный экран и все

вчера все встало, оказалось, что у меня в XP ,брандмауэр блокировал соединение, и дрова не причем
Dmitry
 

Сообщение kayot » 31 окт 2008, 11:15

Большое спасибо автору еще раз !!! -:)
ОЧень нужная вещь, хотя некоторые этого не понимают и говорят, что лучше подрубить сидюк и все поставить и не мучаться. Но как говориться "Лень-двигатель прогресса" -:)
Скажу больше, все ошибки наши в основном либо из-за кривых дров, либо невнимательности, либо, что хуже, кривых рук.Но самое главное настойчивость в решении проблем.
PS.Народ, выкладывайте дрова, которые надыбали для разного железа (ноуты, экзотические сетевухи...), еще раз всем спасибо.
kayot
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 10:54

Сообщение koobeton » 17 фев 2009, 17:34

root писал(а):Я попытался систематизировать ответы на вопросы, которые мне задавали по этой статье. Получилось что-то вроде ЧаВо.
Результат можно прочитать здесь.


Вроде все проверил, но комп всеравно виснит на черном экране после загрузки файлов...
koobeton
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 фев 2009, 13:10

Сообщение koobeton » 19 фев 2009, 04:09

Разобрался!!! Проблема с дистрибутивом.
koobeton
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 фев 2009, 13:10

Пред.

Вернуться в Установка Windows XP по сети. RIS, но не Microsoft

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
@Mail.ru