Баги, и благодарность!

Обсуждение статьи "Установка Windows XP по сети. RIS, но не Microsoft"

Модераторы: editor, Devils

У кого получилось поставить винду так

Получилось, с первого раза
3
14%
Получилось, после одного дня мучений
5
24%
Получилось, после одной недели мучений
1
5%
Получилось, после одного месяца мучений
1
5%
Не получилось, но я не сдаюсь!!!
11
52%
Не получилось и я забил!
0
Голосов нет
О чем речь???
0
Голосов нет
 
Всего голосов : 21

Баги, и благодарность!

Сообщение mip06 » 27 дек 2006, 18:20

Я ПОСЛЕ НЕДОЛГИХ МУЧЕНИЙ ПОСТАВИЛ ВИНДУ!!! УРАААА!!!
(пока получилось на однмо компе, на другом, с другой конфиг, нет)

1. Хочу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! автору статьи за инфу которую я долго искал и нашел лишь частично, а это
1а. какие файлы нужны для загрузки (ntldr, setuprom.n12, winnt.sif ...) и как их получить
1б. Распоковка сетевых дров (net*.inf и нужных *.sys), и как ложить новые
[Особенно большое СПАСИБО за пример автоматизации работы через cmd с текстовыми файлами!!!]

2. Очень много осталось за рамками этой статьи
2а. Что такое RIS-LINUX (я так понял это сервер который говорит где брать дрова? или че?) Обясните что это!!!
2б. Хотелось бы по подробнее в теории про это начиная с передачи управления setuprom.n12, как он по tftp берет данные, и т.д :)

3. Есть и маленьке ошибки...
3а. OriSrc="\\192.168.200.1\netboot\WINXPSP2\I386", мы же расшаривали WINXPSP2, а не netboot, значит нужно OriSrc="\\192.168.200.1\WINXPSP2\I386"
3б. пока больше не видел

4. У МЕНЯ СРАЗУ НЕ ПОШЛО, ПРИШЛОСЬ ИЗМЕНИТЬ:
4а. Почему-то при распакованном NTDETECT.COM, не пошло просто зависало с надписью Поиск оборудования, скоприровал с корнивика системного раздела (размер один и тотже), все пошло
4б. Постоянно на разных файлах вылетало что не можит их считать по tftp. Отключил Use anticipation window, все считалось сразу!!!
4в. Я долго мудрил что то с winnt.sif, но это связано с тем чту у меня WINXPSP1 папка называется.

5. P.S. АВТОРУ - СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
5а. P.P.S. При удачной установке на одном, на другом компе после загруки mrxsmb.sy_ вылетает синий экран... что делать???
mip06
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 27 дек 2006, 18:04

ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО!

Сообщение mip06 » 27 дек 2006, 18:32

ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО!
mip06
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 27 дек 2006, 18:04

После установки ВИНДЫ, почему-то не стоит дрова на сеть

Сообщение mip06 » 27 дек 2006, 18:37

После установки ВИНДЫ, почему-то не стоит дрова на сеть
Ведь винда копируется по SMB через дрова на сетевуху? А после того как винад поставилась дров на эту же сетевуху в системе нет?!
Где их брать, если в компе нет больше ни чего, кропе USB разьема?
mip06
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 27 дек 2006, 18:04

Решил проблему с VIA Rhine II

Сообщение mip06 » 28 дек 2006, 16:01

УРА!!! РЕШИЛ ПРОБЛЕМУ:
5а. P.P.S. При удачной установке на одном, на другом компе после загруки mrxsmb.sy_ вылетает синий экран... что делать???

mrxsmb.sy_ тут вообще не причем, все оказалось в траблах сетивухи встроенной на МБ (VIA Rhine II), а точнее в дровах которые шли в ВИНДЕ и на СИДЮКЕ от материнки.
Скачал новые дрова с via.tw, там есть папочка RIS, и проблемма исчезла.

P.S. Дальше на тех компах не ставил (т.е. доходил до выбора раздела), ну думаю больше проблем не должно быть, так как на другом поставилась.

P.P.S. АВТОРУ СТАТЬИ - ОПЯТЬ СПА-СИ-БО!!!
mip06
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 27 дек 2006, 18:04

Ключевые слова

Сообщение mip06 » 28 дек 2006, 16:08

Да к стате, для тех кто будет искать решение этой проблемы в инете ключевые слова (чтоб сюда вывалились по поиску):

RIS
VIA Rhine II
STOP 0x000000BB failure to boot from network
mip06
mip06
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 27 дек 2006, 18:04

Re: После установки ВИНДЫ, почему-то не стоит дрова на сеть

Сообщение root » 31 дек 2006, 13:53

mip06 писал(а):После установки ВИНДЫ, почему-то не стоит дрова на сеть
Ведь винда копируется по SMB через дрова на сетевуху? А после того как винад поставилась дров на эту же сетевуху в системе нет?!
Где их брать, если в компе нет больше ни чего, кропе USB разьема?

Для установки драйверов сетевых адаптеров необходимо наличее параметра в файле winnt.sif под названием OEMPnPDriversPath.

Или как вариант не изменяя файл ответов winnt.sif, воспользоваться директорией $OEM$.
root
Site Admin
 
Сообщения: 439
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 00:45

Просто респект

Сообщение Nick » 08 янв 2007, 04:12

Спасибо... Реально супер. Популярно для масс. Всё на десятку.
Nick
 

Сообщение root » 13 янв 2007, 15:32

Я попытался систематизировать ответы на вопросы, которые мне задавали по этой статье. Получилось что-то вроде ЧаВо.
Результат можно прочитать здесь.
root
Site Admin
 
Сообщения: 439
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 00:45

Сообщение Гость » 19 июн 2007, 09:57

Еще раз спасибо автору!
=mip06
Гость
 

Сообщение Alexik » 28 янв 2008, 21:10

Ну спасиба!!! Пошло с первого раза!!! Ставил на таблетку Samsung q1 Ultra стояла Виста и приложения всё жутко тормозило не хотелось всё разгребать решил начать с нуля, пробовал по флеш загрузить биос в таблетке флеш не видел, оставалась сеть, такое количество шагов думал не получиться, дрова на сетевуху взял из висты, всё пошло сразу, был момент ставил сразу на Висту поэтому некоторые файлы не копировались, сделал формат полный всё встало без косяков, так что благодарности, жалко процесс нетривиальный массовым он не станет, с диска проще канеш :D .
Alexik
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 янв 2008, 21:01

След.

Вернуться в Установка Windows XP по сети. RIS, но не Microsoft

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 1

cron
@Mail.ru