Проблема (конфликт) серверов DHCP или еще что?

Обсуждение статьи "Установка Windows XP по сети. RIS, но не Microsoft"

Модераторы: editor, Devils

Проблема (конфликт) серверов DHCP или еще что?

Сообщение cupertino » 24 сен 2007, 21:36

Добрый день!
Прочитал статью. Вроде очень внимательно. Но...

Конфигурация у меня такая...
Есть домашняя сеть: ADSL-модем. К нему подключен WiFi раутер DI-614+ (его IP 192.168.0.1). К раутеру по сетевому кабелю подключен комп (K1), НА КОТОРЫЙ мне надо ставить WinXP. А через WiFi соединение к раутеру подключен мой ноутбук (H1), С КОТОРОГО я собираюсь ставить XP на K1. На раутере настроен сервер DHCP, который раздает СТАТИЧЕСКИЕ IP адреса обоим компам: 192.168.0.101 - для Н1 и 192.168.0.104 - для К1. Соответственно, сетевые карточки обоих компьютеров имеют прописанные (ручками) IP-адреса в настройках TCP/IP.

Ну так вот... после включения K1 и 3-4 минут поисков DHCP-сервера выдается такая картинка:
Изображение
а потом все уходит на перезагрузку.


P.S.: DHCP сервер на раутере я уже отключал. В этом случае при загрузке пишется сообщение о том, что DHCP-сервер вообще не найден.
cupertino
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 сен 2007, 20:54

Re: Проблема (конфликт) серверов DHCP или еще что?

Сообщение root » 25 сен 2007, 23:04

cupertino писал(а):Добрый день!
Прочитал статью. Вроде очень внимательно. Но...

Конфигурация у меня такая...
Есть домашняя сеть: ADSL-модем. К нему подключен WiFi раутер DI-614+ (его IP 192.168.0.1). К раутеру по сетевому кабелю подключен комп (K1), НА КОТОРЫЙ мне надо ставить WinXP. А через WiFi соединение к раутеру подключен мой ноутбук (H1), С КОТОРОГО я собираюсь ставить XP на K1. На раутере настроен сервер DHCP, который раздает СТАТИЧЕСКИЕ IP адреса обоим компам: 192.168.0.101 - для Н1 и 192.168.0.104 - для К1. Соответственно, сетевые карточки обоих компьютеров имеют прописанные (ручками) IP-адреса в настройках TCP/IP.

Все правильно, если внимательно посмотреть на настройки программы tftpd32 в закладке DHCP параметр Boot File указан загрузчик. В настройках твоего раутере, такой параметр не установлен. О чем тебе и сообщает PXE фразой "No boot filename received".
cupertino писал(а):P.S.: DHCP сервер на раутере я уже отключал. В этом случае при загрузке пишется сообщение о том, что DHCP-сервер вообще не найден.

При маршрутизации пакеты данных DHCP не проходят. Для решения этой проблемы необходимо установить DHCP relay agent на твоем роутере.
root
Site Admin
 
Сообщения: 439
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 00:45

Сообщение cupertino » 26 сен 2007, 00:03

А как установить этот DHCP relay agent? Я не нашел в настройках раутера такой возможности. Может быть она как-то по-другому называется?
cupertino
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 сен 2007, 20:54

Сообщение root » 26 сен 2007, 09:16

cupertino писал(а):А как установить этот DHCP relay agent? Я не нашел в настройках раутера такой возможности. Может быть она как-то по-другому называется?

Модель уже снята с производства. В описании такая функция присутствует. Как настроить не знаю.
root
Site Admin
 
Сообщения: 439
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 00:45


Вернуться в Установка Windows XP по сети. RIS, но не Microsoft

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
@Mail.ru